Мошенники повесили на пенсионерку из Магнитогорска кредит в 900 тыс. рублей 
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Челябинская область Общество

Мошенники повесили на пенсионерку из Магнитогорска кредит в 900 тыс. рублей 

В полиции рассказали схему обмана с программой удаленного доступа.

Первая задача мошенников - напугать жертву. Они позвонили пожилой женщине из Магнитогорска и , представившись службой безопасности банка, сказали, что кто-то взял на ее имя кредит в 900 тыс. руб. А дальше участливо посоветовали поставить специальную программу, защищающую от мошенников. И продиктовали инструкцию. Только на деле это оказалась программой удаленного доступа. 

С помощью нее аферисты уже на самом деле оформили кредит на пенсионерку. А потом попросили ее снять деньги и через банкомат перевести на указанный счет. Как им удалось убедить женщину сделать это? В полиции Магнитогорска пояснили:

Мошенники сказали, что таким образом женщина сможет погасить свой кредит.

История похожа на ту, что случилась с пенсионеркой в Миассе. Там женщина перевела мошенникам 1 млн 300 тыс. рублей. Она провела у банкомата несколько часов. Ее отговаривали прохожие, заподозрившие неладное. Но аферисты оказались убедительнее. А еще они начали использовать в своих целях ситуацию с COVID-19. Подробности читайте ЗДЕСЬ >>>.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Миассе пенсионерка перевела мошенникам 1 млн 300 тыс. рублей "И не стыдно?": Мошенники стали приставать даже к любителям книг Ситуацию с COVID-19 начали использовать мошенники: Новые способы обмана весьма эффективны
Загрузка...