Многодетная молодая мама из Копейска умерла в День матери

  • Многодетная молодая мама из Копейска умерла в День матери
Фото: из семейного архива/предоставлено телеканалу Царьград.

Жительнице Челябинской области было всего 34 года. Сиротами остались трое детей.

О планируемой операции по замене сердечного клапана молодая Юлия Андреева рассказывала немногим. Хрупкая очаровательная блондинка была оптимистичной и энергичной: одна тянула трех детей. Старшему сыну исполнилось десять, дочкам — пять лет и 11 месяцев.

Мал, мала, меньше...

Большая семья жила в Копейске: Юлия делила квартиру с младшей сестренкой Аленой, тоже одинокой мамой — ее сыну сейчас полтора года.

Юлии не стало в минвшее воскресеньнье, 29 ноября. Умерла она на операционном столе 

— Операцию Юлии прошла, казалось, благополучно. Но в воскресенье, 29 ноября, ей стало плохо. Она скончалась во время повторной операции на сердце. Многодетная мама умерла в День матери,

— говорит председатель копейского Благотворительного фонда "Эстафета доброты" Андрей Горланцев.

Сейчас семья покойной сплотилась вокруг детей. Отцы в воспитании ребятишек не участвуют, копейкой не помогают, в документах ребятишек родителями не значатся. Юлия не успела добиться назначения алиментов.

Старшего сына Юлии забирает бабушка, она тоже живет в Копейске. Два малыша останутся с младшей сестрой, Аленой. Так внезапно она стала многодетной мамой.

Помочь сиротам

Большое горе, накрывшее семью покойной, сопровождается сложными утомительными хлопотами. Дата похорон еще неизвестна: из-за ковида все обязательные предшествующие процедуры откладываются. Так, не было еще вскрытия. Значит, нет справки о смерти, которая нужна для оформления пособия на погребение. Предстоит оформить пенсии на малышей по утрате кормильца.

Детишкам Благотворительный фонд, которым руководит Андрей Горланцев, поможет. Полуторагодовалого сына Алены нужно устроить в детсад. Младших детей умершей Юлии — определить на лечение, у малышей есть проблемы со здоровьем.

— Юлия незадолго до своей смерти просила включить их семью в список продуктовой помощи. Мы как раз заканчиваем его формировать. Конечно не оставим детей без поддержки! — говорит Горланцев. — Постараемся помочь нужными вещами. Например, санками, стульчиком для кормления. Я уверен, откликнутся неравнодушные люди.

Благотворительный фонд "Эстафета Доброты" работает только с безналичными деньгами. Все строго подотчетно. Фонд сотрудничает с управлением соцзащиты Копейска, потому осиротевшим детям будут помогать всем миром. Хотя маму детям не заменит никто. И никогда.

Как можно помочь сиротам

+79517723162 Горланцев Андрей, руководитель Благотворительного Фонда «Эстафета доброты»

639002729056660514 — карта Сбербанка.

Найдите в Сбербанк Онлайн Благотворительный Фонд "Эстафета доброты" по названию. Используйте QR код.

Если вы хотите разово перечислить деньги, напишите пожалуйста: "Для семьи Юлии".

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация