«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэру Котовой показали, каким будет район Челябинска после реновации
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Общество

Мэру Котовой показали, каким будет район Челябинска после реновации

В Ленинском районе снесут старые дома ради высоток.

В трех районах Челябинска отведены земельные участки под реализацию программы комплексного развития территорий. Это значит, что вместо старых жилых кварталов, промзон, складских территорий, рынков устаревшего "гаражного" формата появятся новые ЖК. Их возведут "под ключ": с зонами отдыха и крутыми детскими площадками, парковками и подъездными путями.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня глава города Наталья Котова побывала на площадке реновации большого квартала в Ленинском районе, на улице Ереванской. Здесь строительство ведет СК "Бетотек Застройщик".

Фото: пресс-служба администрации Челябинска.

Застройщику предстоит расселить за 8 лет 34 двухэтажных дома, построенных более 65 лет назад. Вместо него появятся современные высотки. По проекту построен первый дом в 10 этажей (ул. Ереванская 41). Возле уже есть детская площадка.

Новый дом расположен рядос со старыми двухэтажками. Его территория огорожена. На детской площадке появится безопасное покрытие. 

Фото: пресс-служба администрациии Челябинска.

В Челябинске, напомним, определены три пилотных участка под комплексное развитие территорий в трех районах. Реновацию ждем:

Ленинский район: в границах старой жилой застройки по Копейскому шоссе, ул. Обуховская, Туркменская, Уральская.

Калининский район: территория рынков "Отрадный" и "Каширинский" по ул. Братьев Кашириных, ул. Ижевская, ул. Игнатия Вандышева.

Советский район: нежилая застройка по ул. Либкнехта, ул. Кирова, ул. Орджоникидзе, ул. Цвиллинга, ул. Овчинникова, ул. Елькина.

Если жители домов, попадающих под реновацию, откажутся участвовать в проекте, дом вычеркнут из адресного списка. Жить придется в старых квартирах.

С предпринимателями, чьи земельные участки и строения попадают в зону застройки, заключат договоры. Если владельцы откажутся, землю и объекты продадут с торгов.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Челябинске прямо на ходу загорелся трамвай Как будут работать больницы и учреждения культуры в локдаун в Челябинске с 30 октября по 7 ноября Рейс с челябинским львенком Симбой задержали из-за Евы — видео