«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мама десятерых детей из Челябинска назвала 3 источника семейного бюджета
Фото: Мария Михайлова/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Мама десятерых детей из Челябинска назвала 3 источника семейного бюджета

Губернатор Челябинской области наградил многодетных матерей региональным знаком отличия.

Челябинка Мария Васильевна Михайлова родила Родине 10 детей. Старшей дочке исполнилось 23 года, младшей — годик.

Дочка-первенец уже живет самостоятельной жизнью, работает в сфере энергетики, вышла замуж. Вторая дочка — студентка педагогического университета, тоже замужем. Воспитывает сейчас Мария Васильевна с супругом восьмерых.

Все дети в большой дружной семье — кровные.

Я сама выросла в многодетной семье, для меня детское многоголосье дома — это нормально. Муж тоже никогда не возражал против рождения малышей: все — наши, все — в радость. По профессии я связист, но работала недолго, дети пошли. 

Бюджет Михайловых — это, во-первых, зарплата главы семьи (работает электромонтером на заводе), во-вторых, детские пособия, в-третьих, урожай на огороде. 

Есть у нас сад, выращиваем урожай, детей к труду приучаем, чтобы знали, как нелегко честная копейка достается. И по дому дети мне помогают,

— говорит многодетная мама.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

На днях пригласили Марию Михайлову в резиденцию губернатора, на торжественную церемонию вручения государственных и региональных наград. Стала Мария Васильевна обладателем знака отличия "Материнская слава" I степени.

К награде полагается премия в 100 тысяч рублей от местного правительства. Правда, от суммы государство удержало налог в 13%.

Корреспонденту "Первого Русского" многодетная мама раскрыла планы своей замечательной семьи — деток скоро станет больше:

Я примериваю роль бабушки — старшая дочка ждет первенца. Всё у нас просто замечательно!

КСТАТИ

Также награды из рук губернатора Алексея Текслера получили другие мамы-героини из Челябинской области:

Лидия Аксенова растит девятерых детей. У Екатерины Беловой и Людмилы Петровой — по семь детей. В семьях Татьяны Кирчековой и Татьяны Фарафонтовой по шесть ребятишек. У Анны Хусамутдиновой пятеро наследников.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мэрия Челябинска не признаёт претензий ГИБДД по Комсомольскому проспекту Челябинцы не заметили 700 дворников, убирающих город в гололёд В Челябинске задержали вылет 10 самолетов из-за погоды и сообщении о минировании