«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы не заметили 700 дворников, убирающих город в гололёд
Фото: Царьград.
Общество

Челябинцы не заметили 700 дворников, убирающих город в гололёд

Горожане недовольны уборкой Челябинска после ледяного дождя. В мэрии говорят, что вывели на борьбу все силы.

В ряде городов Челябинской области автомобили утром вмёрзли в лед и покрылись толстым ледяным слоем. По улице можно было передвигаться только на коньках, из-за этого даже отменили занятия в ряде школ.

Похвалили своих чиновников жители Златоуста, там дороги посыпали реагентами ещё ночью, а вот челябинцы написали под материалом о последствиях гололеда и переполненных травмпунктах свои отзывы о состоянии дорог и тротуаров в Челябинске:

Зима наступила внезапно. Дворники выжидают, пока подтает, чтобы через день-другой выйти на работу. Проза жизни перешла в драму, работы травматологам прибавилось. Все в штатном режиме только у чиновников.

— Дворников нет. Тротуары ни кто не обрабатывает и не чистит. У нас, обычно, и без ледяных дождей, тротуары всю зиму скользкие. Сегодня, конечно, идеально скользкие. Просто люто.

— Еле до остановки доползла. Похоже, прогноз совсем не слышат.

— Каждый год одно и тоже... Сколько уже можно про это говорить и писать? Надеемся, что у городской администрации все хорошо. А эти неблагодарные людишки пусть бьются и ломают себе кости. Неужели нельзя было к утру просыпать тротуары реагентами?

В мэрии же рассказали о том, что на борьбу с гололедом выведены все службы:

Были мобилизованы все имеющиеся силы подрядчиков, УК, районных администраций и предприятий. Противогололедными материалами обрабатываются опасные участки дорог и тротуары. Ведется очистка дворовых территорий. Работает 147 единиц техники, 345 дорожных рабочих и более 700 дворников.

Как пожаловаться мэру на проблему

Пишите в интернет-приемную Администрации города Челябинск на сайте https://priemnaya.cheladmin.ru/ Приложите фото, если есть и оставьте свои координаты для обратной связи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Девелопер назвал приход гипермаркета Hoff в Челябинск "индикатором деградации города" После "тайного" ДТП с дорожным знаком экс-директору челябинского аэропорта дали срок В Челябинске школы отправляют на карантин из-за гриппа и ОРВИ, ситуация неблагополучная