«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курганцы недоумевают: на фигуры животных деньги нашли, а на свет — нет
Фото: Пресс-служба администрации г. Курган/kurgan-city.ru
Общество

Курганцы недоумевают: на фигуры животных деньги нашли, а на свет — нет

Модные полигональные скульптуры установили в ЦПКиО. Не всем новинка пришлась по вкусу.

В ЦПКиО Кургана появились образцы современного искусства — полигональные фигуры животных. Трехмерная компьютерная графика позволяет создавать образцы из пластика и металла, словно бы собранные из множества осколков. Этакая 3D-мозаика.

На поляне в парке, возле Зоодворика, появились скульптурные изображения лисы и медведя, волка, барса.

Мнение курганцев разделилось. Самые любопытные сразу использовали новичков как фотофон. И даже уселись на фигуры, как на скамейки. Чем вызвали множество вопросов: не проломится ли пластик под весом?

Фото: пресс-служба администрации Кургана. 

Консервативная часть горожан новинку не приняла. В местных пабликах люди с возмущением пишут, что денег на элементарное благоустройство у чиновников всегда нет, а на пластиковые фигурки — есть.

"Много раз писала, чтобы установили освещение на проезде между домами, на дороге к детскому саду. Четыре года получат отписки: средств нет. А вот на таких уродцев деньги есть".

"Межквартальные проезды — ужас! Без освещения и дороги ногу сломишь. А тут — пластмассовых зоопарк".

"Фигуры — это хорошо. Но графика давно ушла вперед, и это безобразие. Те, кому это интересно, даже не поймут".

Напомним, сейчас капитально ремонтируется Детский парк Кургана. Дорожки вымостят плиткой, поставят новый забор, отреставрируют чашу фонтана, отремонтируют ступени скульптуры "Дети".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Успеем отдохнуть и убрать урожай: август в Кургане будет сухим и теплым В Кургане на улице Мальцева установят пять светофоров с кнопками для пешеходов
Загрузка...
Загрузка...