Как новый президент Байден изменит жизнь Челябинской области

  • Как новый президент Байден изменит жизнь Челябинской области
Фото: Biden Transition Via Cnp/Globallookpress

Челябинские журналисты выяснили у экспертов, чего от Белого Дома ждать нам, простым людям.

В США запущен процесс передачи государственной власти победителю президентской гонки — Джозефу Байдену.

Журналисты издания Полит74 ру выяснили у экспертов, поменяется ли жизнь российской глубинки, в частности, Челябинской области с приходом Джозефа Бафйдена?

Интерес к результатам выборов за океаном у южноуральцев есть. Об этом, по крайней мере, говорит популярность в поисковых системах имен Трампа и Байдена.

Шанс для рывка есть

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг считает, что США продлят санкционную политику в отношении россиян. И у нашей страны есть до сих пор шанс для рывка в развитии. Для этого, считает депутат, руководству страны следует изменить курс: отменить налоговый маневр, снизить НДС, отменить возврат НДС экспортерам сырья, принять меры для борьбы с коррупцией в области госзакупок. Но волна изменений в отношениях России и США вряд ли докатится до Южного Урала.

Борьба с международным терроризмом продолжится

Профессор кафедры политических наук и международных отношений ЧелГУ Андрей Пасс не прогнозирует больших изменений в отношениях наших стран: они и так в нижней точке, если представить их в виде параболического графика. Хуже, собственно, и некуда.

Но контакты спецслужб обеих стран не прекращены, о чем недавно заявил Владимир Путин. Значит, борьба с международным терроризмом продолжится.

На Челябинской области смена власти в США не отразится: рынки нашего сбыта за океаном малы.

Станем младшим братом в большой политике? 

О сокращении внешнеэкономических возможностей России с приходом Байдена говорит доцент кафедры международных отношений, политологии и регионоведения ЮУрГУ Михаил Беседин.

Геополитическое давление новой администрации президента усилится: по мнению Беседина, у нового руководства США есть желание вернуть Россию на положение младшего партнера глобальной политики США и Запада.

Рвутся научные связи

По мнению политического обозревателя директора по информационной политике медиахолдинга Гранада Пресс Андрея Трушникова, большая мировая политика ближе, чем нам на Южном Урале кажется. Приход к власти в США президента от демократов усугубит отношения Америки с Россией. Антироссийская риторика никуда не денется.

Андрей Трушников полагает, что мы продолжим терять научные связи с Западом продолжат таять, и ученые будут испытывать нехватку информации из-за океана. В минусе будет и отечественная наука, и западая.

Не исключен разрыв косвенных связей в экономике. Если заокеанский партнер продолжит давить на экономических партнеров России в мире, негатив почувствуют южноуральские трубники, металлурги, оборонно-промышленный комплекс.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Байден из-за маски согнал с трибуны будущего министра финансов

"Байден сговорился с русскими. Тащите сюда Мюллера!": Розовая ушанка Псаки вскрыла очередной заговор

"В добрый путь, Джо и Джен!": Шафран назвала сочетание Байдена и Псаки "супербинго для России"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Мигрантам не место за рулём такси: В Госдуме против
регистрация