Байден сговорился с русскими. Тащите сюда Мюллера!: Розовая ушанка Псаки вскрыла очередной заговор
Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
США Политика

"Байден сговорился с русскими. Тащите сюда Мюллера!": Розовая ушанка Псаки вскрыла очередной заговор

Розовая ушанка Джен Псаки, которую её подарили российские дипломаты, стала причиной большого скандала и вскрыла очередной "российский заговор" в США. Американцы пишут: "Байден сговорился с русскими. Тащите сюда Мюллера!".

Первым о "российском заговоре" заявил заместитель директора по связям с общественностью штаба Дональда Трампа Мэтт Волкинг. Комментируя обещание Джо Байдена назначить Джен Псаки пресс-секретарём Белого дома, он напомнил, что в 2014 году чиновница получила от русских в подарок розовую шапку-ушанку с советской кокардой, изображающей серп и молот. Более того, нахлобучившая "вражескую" шапку Псаки сфотографировалась в обнимку с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой.

Правда, на той самой фотографии также присутствовал бывший госсекретарь США Джон Керри, который приобнял Захарову, однако Волкинг на это не обратил внимания. Штаб Байдена, впрочем, не увидел в шапке Псаки ничего криминального и отметил, что обмен подарками - обычная дипломатическая практика, пишет ИноСМИ со ссылкой на Fox News.

Американские интернет-пользователи по-разному оценили скандал с русским сувениром. Одни пошутили о том, что теперь и демократы попались на "сговоре с русскими". Они посоветовали поскорее вызвать бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал "вмешательство России" в выборы 2016 года, однако так ничего и не нашёл.

Байден сговорился с русскими. Тащите сюда Мюллера и Шиффа! - пишет TattooRose.

Другие напомнили, что президента США Дональда Трампа хоть и обвиняли в связях с Россией, однако на розовую ушанку он никогда не соглашался, в отличие от демократов.

Трамп говорил, что они с Путиным найдут общий язык ради мира, и я согласен. Но ушанку бы Трамп ни за что не напялил, - указывает Valleyfarm667.

Третьи не понимают, почему в принципе русская шапка внезапно стала "национальным предательством" и почему нельзя поддерживать нормальные отношения с Россией.

Я вот не понимаю, почему люди так болезненно реагируют на мысль, что США и Россия могут стать друзьями. Задумайтесь только, какая будет экономическая выгода, если мы откажемся от менталитета холодной войны, - отметил Airman39.

А пользователь FredoLemon напомнил, что демократы десятилетиями "сочувствуют коммунистам". Какое отношение современная Россия имеет к коммунизму, он уточнять не стал.

Тед Кеннеди работал с русскими, чтобы подорвать авторитет Рональда Рейгана. А Рузвельт втихаря от Черчилля пошёл на встречу со Сталиным, - пишет комментатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русская шапка" Псаки вместо тысячи слов: МИД России ответил "беспощадным девочкам" "В добрый путь, Джо и Джен!": Шафран назвала сочетание Байдена и Псаки "супербинго для России" "Знаете, я просто читаю, что тут написано": Скабеева вспомнила самые смешные ляпы Псаки
Загрузка...