И все-таки нужно!: у челябинцев спросили про метро
ФОТО: CHELMETRO/ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕЛЕКАНАЛУ ЦАРЬГРАД.
Общество

"И все-таки нужно!": у челябинцев спросили про метро

Социологи провели опрос после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, когда в Челябинске снова заговорили о метро.

Напомним, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин сказал:

Челябинск — еще один наш город-миллионник, на базе давнего проекта строительства метрополитена сможет обновить систему общественного транспорта.

Все встрепенулись. Неужели метро достроят? Следующий вопрос: "А надо ли?"

Социологи РАНХиГС провели опрос. Из 700 человек 24,7% ответили, что метрополитен городу "скорее необходим". 21,5% — что крайне необходим. Вариант "не нужен" выбрали 22,8%. Не видят необходимости в нем 19,8%. Остальные затруднились ответить. Итого получается 46,3% скорее "за" и 32,6 скорее "против".

Отметим, что президент не имел в виду, что в Челябинске нужно во что бы то ни стало продолжать рыть метро. Но то, что есть, надо использовать, а не просто каждый год вбухивать туда деньги. Нужны современные решения. Скорее всего имеющиеся станции будут объединены с трамвайной сетью. Но как это будет выглядеть, точно сказать пока нельзя.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Это будет не совсем метро": Челябинск неверно истолковал новость от Путина "Подземке быть!": президент Путин обратил внимание на метро в Челябинске
Загрузка...