Подземке быть!: президент Путин обратил внимание на метро в Челябинске
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Политика

"Подземке быть!": президент Путин обратил внимание на метро в Челябинске

Во время оглашения Послания Президента Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что транспорт Челябинска обновится на базе проекта метро.

Недавно мы сообщали, что в Челябинске конкурс на содержание метро выиграла компания из Екатеринбурга. Каждые полгода мэрия проводит конкурс, чтобы определить фирму, которая будет поддерживать тоннели недостроенного челябинского метро в безопасном состоянии.

Метро — это давняя нерешенная проблема. Никто не знал, что с ним делать.

А сегодня Владимир Путин сказал, что Челябинск на основание имеющихся проектов, таких как метрополитен, сможет улучшить свою транспортную ситуацию.

Кстати, губернатор Алексей Текслер этой зимой осмотрел ход работ в метро. Вместе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным он обсудил перспективы этого проекта.

— Мы готовим новые проектные решения, — написал тогда об этом в своем инстаграме глава региона.

В Челябинск прислали спецов по развитию метрополитена. Они заключили, что заложенные ветки достраивать смысла нет, но инфраструктуру недостроенного метро можно использовать под метротрамвай. Это транспорт, пути которого проложены и на земле и в тоннеле.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Владимир Путин поручил за три года завершить строительство трассы от Петербурга до Екатеринбурга Все границы перешли! За госпереворотами готовилась и другая атака - Путин
Загрузка...