«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Курганской области: Я сам уже дважды переболел пневмонией
Фото: Пресс-служба губернатора Курганской области.
Коронавирус Курганская область

Губернатор Курганской области: "Я сам уже дважды переболел пневмонией"

Вадим Шумков рассказал о второй волне коронавируса в Зауралье и собственном здоровье.

Глава региона редко пишет про ковид. Но сейчас, когда заболеваемость растет, эта тема снова стала главной, и у зауральцев появилось много вопросов. В частности, они спрашивают, что делается для борьбы с коронавирусом. Поэтому Вадим Шумков написал большой пост о ситуации в регионе. 

- Со всех сторон несётся: что ж вы не готовились, почему так плохо работает медицина.... Готовились. С начала этого года более чем в 10 раз, а с июня - уже в 3,5 раза увеличено число коек под инфекцию. И это, к сожалению, ещё не предел, - пишет губернатор на своей странице в ВК.

Также он перечислил, что были приобретены 150 аппаратов  ИВЛ, несколько сотен кислородных концентраторов. Сейчас покупают дополнительные кислородные агрегаты. Шумков отметил, что это огромные деньги для области. 

Кроме того, не прекращаются закупки средств защиты и медикаментов. За год с поступило 60 новых автомобилей скорой помощи, новые КТ, рентгены, лаборатории и др. Постоянно идут проверки объектов торговли, транспорта и жилого фонда. Даже отмена массовых мероприятий - это затраты для бюджета. 

Понятно, что претензиями жителей стоят их переживания за свое здоровье и своих близких.

- За непродолжительное время работы в Кургане я сам уже дважды переболел пневмонией. Впервые в жизни к своему возрасту узнал, где расположены легкие, - признался Вадим Шумков.

Губернатор подвел итог:

Сейчас не время разобщаться и пытаться долбить всех исключительно требованиями о том, кто что должен. Сейчас время объединиться. Сделайте хотя бы все то, что зависит от вас, чтобы не стать пациентами. Наденьте маску, помойте руки.

На заметку

Полезные телефоны для курганцев

8-800-100-45-04 - горячая линия Управления Роспотребнадзора

8(3522)46-16-65, 8(3522)25-03-03 (круглосуточно) - Департамент здравоохранения

8-800-2000-112, 8-800-555-49-43 - вопросы, связанные с коронавирусом и здоровьем.

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Губернатор Курганской области Вадим Шумков ушел на самоизоляцию В Курганской области за сутки коронавирусом заразились 79 человек Шумков ответил зауральцам, жалующимся на медицину