«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шумков ответил зауральцам, жалующимся на медицину
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус Курганская область

Шумков ответил зауральцам, жалующимся на медицину

Он написал на своей странице во "ВКонтакте" большой разъяснительный пост о текущей ситуации в здравоохранении региона и назвал некоторые вопросы провокацией.

Губернатору Курганской области Вадиму Шумкову в последнее время поступает очень много вопросов по поводу медицинского обслуживания населения. В том числе по ситуации с коронавирусом. Немало и жалоб на врачей: не вовремя приехала скорая, не то сказали, не так посмотрели… Глава региона на своей странице в ВК ответил всем и сразу:

Положение усложняется практически во всех регионах. Наш не исключение. Растет заболеваемость, не везде успевают медики, не хватает коечного фонда. Часть сигналов подтверждается, и есть реальные основания для разбирательств с сотрудниками медучреждений. Но есть и случаи провокаций со стороны тех, кто не преуспел в политике законным способом. 

Вадим Шумков напомнил, что профилактика лучше лечения, поэтому нужно носить маски в общественных местах и постоянно обрабатывать антисептиком руки и рабочие поверхности. 

- Призывая всех наказывать и штрафовать, будьте добры и сами заботиться о своем собственном здоровье, - отметил Шумков. - Наши медики не идеальны, как и все мы. Просто именно их работа сейчас волнует всех в большей степени. И им сегодня намного труднее, чем нам. Но это не означает, что их надо сделать крайними во всех существующих проблемах.

Что предпринимают в Курганской области, чтобы улучшить текущую ситуацию с медициной:

* вводят дополнительные экипажи скорой помощи;

* запускают отделения с дополнительными койками в больницах;

* переводят поликлиники на удлиненный режим работы;

* каждую жалобу об отказе в медпомощи или на ее качество разбирают отдельно.

Тем временем в Курганской области - новый максимум заболевших COVID-19 за сутки. Положительный результат теста пришел сразу 55 зауральцам.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Губернатор Шумков объяснил причину абортов в Курганской области В Курганской области увеличили количество коек для больных c коронавирусом Курганский департамент здравоохранения просит не писать анонимные жалобы в соцсетях
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: