Горит сухая трава и мусор: в Челябинской области патрули берут под охрану леса
Фото: группа "ЧП Миасс Челябинск"/ВК
Общество

Горит сухая трава и мусор: в Челябинской области патрули берут под охрану леса

Клубы черного дыма напугали жителей Миасса. В аномальную жару пожаров все больше.

Небо над промзоной у остановки 2Пожарная техника" в Миассе накануне заволокло черным дымом, и люди наругались: "Горим!". Запах гари заполнил центр города. Народ маялся: полыхает лес? Или на одном из предприятий города случилась техногенная авария?

В ГУ МЧС по Челябинской области пояснили:

Горела стихийная свалка и сухая трава на берегу реки Миасс. Не было угрозы ни жителям, ни промышленным предприятиям. На месте работали огнеборцы и техника.

В сухую жаркую погоду в Миассе пожаров все больше. В минувший четверг, например, произошло пять возгораний на площади 60 га. Из-за сухой жаркой погоды власти решили патрулировать леса.

Как сообщает сайт newsmiass.ru, в 12 патрульных групп войдут сотрудники управлений ГОЧС и экологии, специалисты лесничества и Ильменского заповедника, полицейские и инспекторы ОНД.

Задача патрулей — не пускать горожан в лес, ведь пожары — дело рукотворное. На берегах озера Тургояк будут стоять посты: машины, стремящиеся в лес, и пеших людей под деревья не пустят.

Напомним, с 24 апреля в Челябинске объявлен особый противопожарный режим. Вход в лес запрещен. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Под Челябинском деревню спасли от уничтожения "Твоё лицо, когда видишь Путина": Три секунды из закулисья с президентом России
Загрузка...
Загрузка...