«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гнев людской оправдан и очевиден: Смертельное ДТП с цыганом спровоцировало бунт на Ставрополье
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Гнев людской оправдан и очевиден": Смертельное ДТП с цыганом спровоцировало бунт на Ставрополье

На Ставрополье после недавнего ДТП, в котором подросток-цыган насмерть сбил на машине школьницу, пришлось устраивать народный сход. Автопроисшествие спровоцировало народный бунт в селе Кочубеевском. "Гнев людской оправдан и очевиден", - отметил региональный куратор общества "Двуглавый орёл" Борислав Кононцев.

Несколько дней назад село Кочубеевское Ставропольского края взбудоражила новость о ДТП с трагическим исходом по вине подростка-цыгана. По предварительным данным, парень устроил гонки со своими друзьями на "шестёрке" и, не справившись с управлением, сбил школьницу. Осознав, что жертва аварии мертва, парень сбежал.

Это происшествие стало последней каплей в чаше терпения местных жителей, спровоцировав народный бунт. Претензий к цыганам, как выяснилось, у сельчан скопилось немало.

Как рассказал Царьграду региональный куратор Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Борислав Кононцев, жители собрались на народный сход и требовали наказать не только виновного в ДТП, но и применить меры ко всей местной цыганской диаспоре.

К делу, по словам собеседника Царьграда, подключился и губернатор, взяв его под личный контроль, а на место даже направил своего заместителя.

"Заведено уголовное дело", - рассказал Борислав Кононцев, добавив, что у жителей большие претензии ко всей местной цыганской диаспоре.

Собеседник отметил, что все сейчас действуют в рамках правового поля. Возмущение сельчан он понимает и считает его оправданным.

"Людей понимаю, - сказал Кононцев. - Гнев людской оправдан и очевиден".

Царьград продолжит следить за событиями на Ставрополье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой От надругательств до убийства: На Ставрополье зреет Чемодановка-2? В Ставрополье подросток насмерть сбил девочку: "Оказался годом старше жертвы" Цыгане с вилами ворвались во двор многодетной семьи и устроили побоище