Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День Фомы Неверующего: загляни в закрома и не верь слухам
Фото сгенерировано нейросетью.
Общество

День Фомы Неверующего: загляни в закрома и не верь слухам

Что можно и нельзя делать 19 октября.

19 октября Православная Церковь вспоминает одного из самых человечных и понятных нам апостолов — Фому, прозванного Неверующим. Его история известна даже далеким от веры людям: он не поверил в Воскресение Христа, пока сам не вложил персты в раны от гвоздей. Этот день на Руси был не просто церковной датой, а важной вехой в крестьянском календаре, с которым связывали множество традиций, запретов и примет.

Что нужно делать в день апостола Фомы

Этот день считался на Руси "хлебным" и "запряточным". Главные дела были связаны с подведением итогов года и подготовкой к зиме.

1. Подводить хозяйственные итоги. На Фому было принято внимательно оценивать запасы. Хозяин и хозяйка пересчитывали все, что было заготовлено: сколько мер зерна в амбарах, сколько кадок солений и варений в погребе, хватит ли корма скоту. От этого зависело благополучие семьи до следующего урожая.

2. Заглядывать в закрома. Существовал даже специальный обряд: хозяин залезал в подпол или амбар, зачерпывал крупу или зерно горстями и приговаривал: "Весной вот так же зерно из сусеков сыпалось бы!". Это был ритуал на привлечение будущего изобилия.

3. Заниматься рукоделием. Короткий осенний день и долгий вечер располагали к домашним, "запряточным" делам. Женщины пряли, шили, вязали. Считалось, что работа в этот день спорится особенно хорошо.

От чего стоит воздержаться 19 октября

Народная мудрость предостерегала от действий, которые могли навлечь беду или неудачу.

1. Не верить дурным слухам и сплетням. По примеру апостола Фомы, который требовал личных доказательств, в этот день не доверяли пустым разговорам. Любую информацию следовало проверять, а на сплетни и пересуды — закрывать уши, чтобы не навлечь ссоры и разлад в семье.

2. Не лениться и не бездельничать. День был предназначен для размеренной, но важной работы. Безделье считалось большим грехом, так как могло привести к бедности и нужде зимой.

3. Не брать и не давать в долг. Особенно строгим был запрет на счет денег вечером. Считалось, что пересчет купюр и монет после захода солнца сулит финансовые потери и долги в будущем.

Главный духовный урок этого дня — не в слепом отрицании, а в честном стремлении к истине. Апостол Фома, усомнившись, обрел самую крепкую веру и понес ее народам, дойдя до далекой Индии. Так и мы, проверяя свои "запасы" — и материальные, и духовные, — можем укрепить свой внутренний стержень перед наступлением зимы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Миллиарды для "папиной дочки": Грязные мантии вскрыли тайную власть в России, которой можно всё. Судить запрещено законом “Ты до дома не доедешь!»: в Челябинске маршрутчик с акцентом устроил истерику из-за 8 рублей Непогода: ледяной дождь и мокрый снег накроют Челябинскую область Поможет на СВО: в Челябинске заставили ехать автомобиль без двигателя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь