Число отравившихся в Буйнакске детей дошло до полусотни: Стала известна причина ЧП
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Республика Дагестан Дети

Число отравившихся в Буйнакске детей дошло до полусотни: Стала известна причина ЧП

Число отравившихся в Буйнакске детей дошло до полусотни. Самому юному пострадавшему дагестанцу всего два года. Стало известно, что привело к ухудшению самочувствия ребятишек.

Причиной отравления детей могло стать содержимое подарочных наборов. Об этом сообщил мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев.

12 января в горбольницу, специализирующуюся на лечении детей, стали привозить много пациентов с отравлением. Самому старшему из них 13 лет. Число отравившихся детей уже дошло до полусотни, согласно свежим данным буйнакской администрации.

Начата доследственная проверка. Одной из вероятных причин ухудшения самочувствия детей ранее называли питьевую воду. Сотрудниик Роспотребнадзора и МУП "Буйнакскводоканал" уже взяли все необходимые пробы из всех источников, по которым вода поступает в город. Проводится экспертиза.

"Причиной отравления детей могли стать подарочные наборы с просроченными продуктами", - допустил Нургудаев в беседе с "РИА Новости".

Он отметил, что точная информация будет лишь после того, как появятся результаты анализов. Родители предполагают, что отравление ребят могло быть вызвано соком. Есть также версия об испорченных мандаринах.

Похожий случай в Дагестане был несколько месяцев назад. В середине осени прошлого года с отравлением в больницу привезли 42 ребёнка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В Дагестане опять массовое отравление детей. Что происходит? Рядовой визит закончился комой: В Дагестане малыш умер после похода к стоматологу - СМИ
Загрузка...