Челябинские врачи прооперировали девочку, от которой отказались в Москве
Фото: пресс-служба ЧОДКБ/предоставлено телеканалу Царьград
Здоровье Челябинская область Дети

Челябинские врачи прооперировали девочку, от которой отказались в Москве

У юной жительницы столицы развилась опасная патология кишечника.

Сильные боли в животе привели год назад 16-летнюю москвичку Алину ко врачам. После обследования поставили диагноз: долихосигма с петлями. При этой патологии кишечника аномально увеличивается длина сигмовидной кишки и ее брыжейки. Нарушается моторика толстого кишечника.

Однако столичные доктора от срочной операции отказались, предложили подождать пять-шесть лет и потом решить, оперировать или нет. Речь шла о большой полостной операции.

Поскольку боли не отпускали, семья Алины стала искать, кто бы им помог. Ответа из других московских клиник не поступали.

В новогодние каникулы девушка нашла в Интернете материал про главного детского хирурга минздрава Челябинской области, заместителе главврача ЧОДКБ Николае Ростовцеве, о его авторской методике проведения таких операций. Да еще и без больших разрезов. Прочла десятки отзывов благодарных пациентов. И написала в больницу, выслав документы, анализы и обследования.

Николай Михайлович согласился провести Алине операцию.

Алине в мае исполнится 18 лет, потому в Челябинскую областную детскую клиническую больницу попасть необходимо было в ближайшее время. Мы бросили все и посреди учебного выпускного года прилетели в Челябинск. Страшно подумать, что бы мы делали, если б не нашли статью о хирурге. Нам пошли навстречу, прооперировали бесплатно,

— говорит мама девушки.

Хирурги удалили поврежденный участок кишечника всего через три небольших прокола и сшили между собой здоровые участки кишки. Сейчас москвичка выписалась и уехала домой.

В Челябинской областной детской клинической больнице заявляют, что в мире есть определенные методики оперативного лечения данной патологии, ни одна из них не является панацеей.

Метод Николая Ростовцева родился из синтеза двух методик. Одну из них — резекцию сигмовидной кишки — в ЧОДКБ освоили во время мастер-класса научного руководителя по детской хирургии центральной больницы управления делами президента РФ, профессора, доктора медицинских наук Игоря Киргизова.

Далее в Пекине Ростоцев увидел несколько иную методику. И соединил оба методы, взяв самое удачное. 

Практический опыт хирургов ЧОДКБ позволяет добиться высоких результатов в лечении долихосигмы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Челябинске врачи спасли от инвалидности годовалую девочку В Челябинске хирурги подшили желудок 10-месячному малышу
Загрузка...