«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы возмущены ларьком на пешеходной Кировке
Фото: Денис Ни/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск

Челябинцы возмущены ларьком на пешеходной Кировке

Павильон стоит между голубых елей рядом со зданием Главпочтамта.

Жаркий диспут развернулся в комментариях под постом челябинского девелопера Дениса Ни в социальной сети Фейсбук. Накануне горожанин побывал на Кировке и возмутился видом торгового павильона, который стоит наискосок от Главпочтамта. Тыл торговой точки смотрит на Аллею Славы.

"На Кировке дубасят очередной торговый павильон. Видимо "зачистки" от сараек Кировки хватило ненадолго. Кировка оживилась, и наши гиены от бизнеса с остервенением рвутся вернуть себе место на главной пешеходной улице. Ну, как дали такое место в аренду?" – негодует предприниматель.

Подписчики Дениса солидарны: пешеходную улицу испортили пристрои и павильоны.

Возмущение непонятно хозяйке павильона, бизнес-вумен Вере Соколовой.

Я двадцать лет работаю на этом месте, мой театр цветов "Жираф"  на Кировке знают многие. Сейчас мы перестраиваем павильон по требованиям, выдвинутым властями, по единому облику нестационарных торговых объектов. Дело недешевое, но любые перемены – к лучшему! Работы еще не закончены,

- сообщила корреспонденту телеканала Царьград Соколова.

Стала ли больше площадь цветочного павильона? Нет, заявляет предпринимательница. К критике относится спокойно и готовится к открытию павильона в ноябре.

Напомним, на челябинской Кировке в этом году власти затеяли апгрейд. На пешеходной улочке появились гигантские кашпо из архитектурного белоснежного бетона: в них высадили ели и туи; удобные скамьи. Установили велопарковки. В едином стиле будут выполнены торговые павильоны. 

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В мэрии сказали, когда откроют фонтан на Кировке В Челябинске на центральной пешеходной улице справляют нужду На Кировке в Челябинске появится велопарковка и киоски прессы