«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без визы, но с нестандартной страховкой: Раскрыты правила въезда в Турцию для русских
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Туризм Коронавирус

Без визы, но с нестандартной страховкой: Раскрыты правила въезда в Турцию для русских

В АТОР составили памятку для российских туристов, решивших отправиться в Турцию. Визы всё так же не требуются, однако рекомендовано приобрести нестандартную страховку - с включённым в покрытие лечением COVID-19.

Уже с 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран, среди которых и популярная у наших туристов Турция. Напомним, международное авиасообщение было ранее приостановлено в связи с пандемией коронавируса.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) составили для желающих отдохнуть на турецком берегу специальную памятку, объяснив правила въезда в страну. Как напомнили в организации, с 1 августа из России можно будет вылететь регулярными и чартерными рейсами в Стамбул и Анкару, а уже с 10-го - на популярные курорты - в Анталью, Бодрум и Даламан.

Бронирование уже началось. Визы для въезда в Турцию всё так же не понадобятся.

Впрочем, не нужна будет и справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19 по прилёте в страну.

Зато туроператоры советуют приобрести нестандартную страховку - с включённым в покрытие лечением COVID-19.

Есть и ещё некоторые моменты, связанные с пандемией коронавируса и требованиями к туристам.

Так, ещё во время полёта пассажиру предстоит заполнить специальную анкету. В ней необходимо будет уточнить не только, где именно вы будете находиться в Турции и информацию о своём здоровье (в частности, есть или нет у вас симптомы коронавируса), но также прописать персональные данные и даже номер кресла в самолёте.

По прилёте у всех пассажиров будут измерять температуру, причём ещё до того, как туристы начнут проходить паспортный контроль. Если никаких симптомов COVID-19 обнаружено не будет, пассажир сможет проследовать дальше.

Но при малейшем подозрении или даже повышенной температуре тела туристу предстоит пройти бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Кроме того, подозрительного пассажира отправят на карантин. Если подозрения на COVID-19 подтвердятся, то из самоизоляции туриста перенаправят в больницу под присмотр врачей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские А туристы тут при чём? Эксперт указал на важный нюанс в восстановлении авиасообщения с Турцией "Тоже хотим, но пока увы": В АТОР опровергли фейк о возобновлении авиасообщения с Турцией "Туристов грех не отодрать": Москвич рассказал об избиении подруги в Крыму и попросил о помощи
Загрузка...
Загрузка...