«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А с терпилами всегда поступают именно так: Симоньян о цензуре Google в России
© Frank Hoermann/SVEN SIMON SVEN SIMON/Globallookpress
Политика

"А с терпилами всегда поступают именно так": Симоньян о цензуре Google в России

Маргарита Симоньян жёстко оценила действия Google в отношении российских средств массовой информации. Как и предполагал ранее Царьград, теперь жертвами YouTube и, в целом, американской корпорации становятся большинство российских средств массовой информации. В том числе RT и ВГТРК. "А с терпилами всегда поступают именно так", - написала Симоньян в Twitter, реагируя на цензуру Google.

Редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на решение Google и платформы YouTube сделать пометку программе "60 минут" телеканала "Россия 1". Как сообщал ранее ведущий программы Евгений Попов, YouTube предупреждает зрителей, что контент шоу может быть неподходящим для части аудитории. 

Попова подобная пометка возмутила: "Это что за репрессии? Ты совсем охренел, YouTube?" В то же время Маргарита Симоньян подчеркнула, что подобное отношение платформы к российским средствам массовой информации вполне объяснимо:

"Это потому, что в отношениях с Гуглом и всеми ими мы - терпилы. А с терпилами всегда поступают именно так", - написала главный редактор RT на личной странице в Twitter.

Кстати, сегодня стало известно, что Twitter отметил репортаж RT о выборах в США как вводящий в заблуждение. Социальная сеть отключила возможность делать ретвиты и реплаи к посту. И это далеко не первый подобный шаг в отношении российских журналистов. 

Жертвой незаконных действий YouTube стал и телеканал Царьград. Напомним, канал "Первого русского" на платформе удалили со всем контентом, как только мы достигли миллионной (!) аудитории. Как отмечал ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев, действия YouTube - это политическая манипуляция. С платформы удаляют всё, что, по мнению руководства Google, защищает интересы России. К слову, Царьград решает конфликт с Google в судебном порядке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Попугаи могут быть опаснее: Гаспарян оценил блокировку лука модераторами Facebook Насмешка робота Фёдора над космонавтами обернулась блокировкой Сатановский намекнул, чем аукнется Эстонии блокировка Финского залива

QR-код на сердце: Чиновники бьют по здоровью
В прямом эфире: