Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин выставил особые требования: Трамп вызвал Зеленского на ковёр. В дело влез евродесант – отобьют?
Коллаж Царьграда
Саммит на Аляске. Встреча Путина и Трампа

Путин выставил особые требования: Трамп вызвал Зеленского "на ковёр". В дело влез евродесант – отобьют?

Около четырёх часов продолжался саммит на Аляске, а мир трясёт до сих пор: под микроскопом рассматривают мимику и движения Путина и Трампа, разбирают по словам услышанное, домысливают несказанное. А теперь начинается вторая часть этой истории – уже при участии Зеленского и его европейской "группы поддержки". Подробности – в материале Царьграда.

"Сильный и чертовски жёсткий"

Чего же потребовал Путин на саммите в интерпретации Reuters (агентство уточняет, что информация об этих условиях неполная, но взята из источников переговорной группы США)?

  1. Прекращение огня до достижения всеобъемлющего соглашения исключается.
  2. Полный вывод подразделений ВСУ из Донецкой и Луганской областей в обмен на обещание России заморозить линию фронта в Херсонской и Запорожской областях и на небольших участках территорий Сумской и Харьковской областей.
  3. Признание суверенитета России над Крымом.
  4. Запрет для Украины вступать в НАТО.
  5. Россия готова обсудить предоставление Киеву некоторых гарантий безопасности.
  6. Официальный статус русского языка на всей территории Украины или её части, а также права канонической Украинской Православной Церкви на свободную деятельность.
  7. Снятие Западом части санкций.

Встреча была короткой, но ёмкой. Фото: President of Russia Office apai/Global Look Press

То, что Путин мог этого потребовать во время своего визита на Аляску, с одной стороны, косвенно подтвердил Трамп. Заявив, что президент России – "сильный и чертовски жёсткий", "он очень умный человек". С другой стороны – как минимум один из пунктов, указанных международным агентством, нарушал бы нашу Конституцию. А на это Путин не пойдёт.

"Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем

Масла в огонь подлили и британские таблоиды. В выходные они обрушили шквал панических статей на своих читателей:

  • The Times: "Путин требует землю за мир".
  • The Daily Telegraph: "Трамп поддерживает захват земли Путиным".
  • The Sun on Sunday: "Эксклюзив! Цена Путина за мир: нет НАТО, нет ЕС для Украины".

Борис Джонсон в Daily Mail заявил: "Самый тошнотворный эпизод в истории дипломатии". Скрин с ТГ-канала kornilov1968

"Дать заднюю" невозможно

А что говорят в России?

Первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук Андрей Пинчук в интервью Царьграду подвёл итоги первой встречи.

Царьград: Путин победил?

Андрей Пинчук: Однозначно да. Ведь что такое победа – это преодоление определённой проблемы. С момента начала СВО Запад выработал стратегию: накачка и усиление военного потенциала Украины и комплекс мер по ослаблению России. Одним из важных элементов была наша политическая изоляция и ряд санкций, которые не дают достигать победы. Изоляция Путина – конкретный прикладной инструмент достижения этой цели.

Нынешние действия Трампа наносят удар по глобалистской стратегии. Нет возможности последовательно принуждать Россию к миру на западных условиях. Фактически к российскому глобальному поражению.

– Трамп проиграл?

– Трамп принял страну с некими установками, в частности по России и Украине, которые противоречат его взглядам. Трамп государственник, а борьба с Россией ведётся с позиций глобализма. У нас конфликт не с США. Глобалистское сообщество использует США как наиболее сильный ресурс. Но это не является синонимом США как государства. И в этом смысле Трамп борется со своими политическими врагами, которые установили в том числе эту логику противостояния с Россией. Потому, конечно, Трамп не проиграл.

Он трезво и последовательно реализует собственные политические интересы. И борьбу с политическими врагами тоже. В том числе с использованием фактора России.

– О чём могли говорить два президента?

– Думаю, Путин в диалоге с Трампом озвучивал свою позицию простыми словами: я начал СВО, или СВО была начата, с определёнными целями; это в первую очередь защита и освобождение Донбасса; у нас есть всего два варианта, то есть я "заднюю дать" не могу. А Трамп, говоря о том, что "это не моя война", имеет в виду, что и победа не его. И поражение – не его поражение.

Ждём "лютую выволочку" 2:0?

Что дальше?

Дальше, как сообщает западная пресса, 18 августа в США "на ковёр" в Белый дом едет Зеленский. Вполне вероятно, нас ждёт очередная "лютая выволочка в Овальном кабинете". Возможно, это будет даже ещё более жёсткий и громкий разговор, ведь на этот раз Зеленский едет в США не один, а с группой поддержки, в которую, по данным СМИ, вошли глава Еврокомиссии фон дер Ляйен, президент Финляндии Стубб, генсек НАТО Рютте, премьер-министр Италии Мелони, а также президент Франции Макрон и канцлер Германии Мерц.

Стоит отметить, что буквально за день до этого – 17 августа так называемая европейская коалиция желающих назначила онлайн-встречу, участие в которой принимает и ныне нелегитимный президент Украины. Сговорятся о том, как будут обеспечивать гарантии безопасности Украины. Но одна встреча в Овальном кабинете может перечеркнуть всё.

Мерц торопит со встречей. Скрин с ТГ-канала dimsmirnov175

На такой исход намекает, например, изменившаяся позиция канцлера ФРГ. Еще недавно он требовал продолжения войны, а сейчас, переобувшись, заявил, что новый план Трампа по мирному соглашению лучше режима прекращения огня. Но и руку с политического пульса убирать не спешит:

Украина может рассчитывать на нашу солидарность в достижении мира, который гарантирует жизненно важные интересы безопасности Украины и Европы,

– написал Мерц в соцсети.

В эфире телеканала ARD он рассказал о советах, данных Зеленскому перед полётом за океан:

Киев не должен идти на территориальные уступки до подписания мирного соглашения. Евросоюзу после заключения сделки между Россией и Украиной нужно стать способным к обороне.

"Кружил БПЛА, сбить не смогли"

Пока же коалиция вырабатывает стратегию переговоров в США, украинские каналы сообщают, что над поездом, в котором Зеленский отправился в польский Жешув, полчаса кружил русский беспилотник-разведчик. Сбить его не получилось...

Кандидат исторических наук, политолог-европеист Вадим Трухачёв в беседе с Царьградом пояснил, что в инсайды Reuters не верит: кто бы им выдал требования Путина, ведь сам он ничего подобного не сказал. Да и ситуация в Белом доме при европейской группе поддержки может сложиться иначе.

Царьград: Европа может подать голос, или там все боятся Трампа?

Вадим Трухачёв: Может. Роль влияния США на Европу преувеличена. ЕС зависим от Америки, прежде всего в военно-политических делах. Но это не полная зависимость. Это отношения старшего и младшего партнёров, а не феодала и вассала. Приказать Европе Трамп не может. Да и Трамп один. А против него – глубинное государство, 24 из 27 стран ЕС плюс Британия, Канада, Австралия, Япония, Новая Зеландия, Норвегия…

США всё ещё продолжают вооружать Украину, пусть не в прежних объёмах, но делают это. В Европе нет паники, есть недовольство тем, что Трамп встретился с Путиным. Ведь там делали ставку на полную изоляцию России.

– Кто полетит с Зеленским?

– Переговорщики. Возглавит группу генсек НАТО Рютте. Вместе с ним – финн Стубб, итальянка Мелони, президент Чехии Павел и председатель Евросовета португалец Кошта.

Рютте от Трампа и так не вылезает. И Стубб был у него уже три раза. И Мелони была, и Павел. У каждого из них своя роль. Мелони – политик, идеологически близкий Трампу, но антироссийский.

Стубб – президент страны, которая имеет с Россией протяжённую границу. Павел – бывший военный, который собирает снаряды для Украины. Но по существу будут разговаривать Рютте и Стубб.

– И сколько это всё будет продолжаться?

– Пока Россия не освободила Харьков и Запорожье, в Европе будут считать, что нас можно переломить через колено с помощью поставок оружия и санкций. Война продолжается. Ничего не меняется.

Что будет дальше?

Никто из экспертов не верит в прекращение огня. ВСУ выводить из Донбасса Зеленский не собирается, о чём сразу сказал, пока Трамп ещё летел с Аляски после переговоров с Путиным. 

Территории Донбасса, находящиеся под оккупацией ВСУ, – главный камень преткновения для мирных переговоров. Если Зеленский откажется, США могут ограничить военную помощь Киеву, и тогда данный вопрос будет решаться непосредственно на поле боя,

– пишут авторы ТГ-канала "МиГ России".

Теперь остаются два вопроса: выдержит ли Трамп этот европейский десант и его натиск и ждёт ли нас третья часть "марлезонского балета" вокруг завершения конфликта на Украине?

Пока же в западной прессе начался новый "прогрев" его сценария: издание Axios со ссылкой на осведомлённые источники заявляет, что трёхсторонняя встреча Трампа, Зеленского и Путина может пройти 22 августа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем Американские солдаты встали на колени у трапа Путина: Майка Лаврова ответила на главные вопросы "Мёртвые батальоны" обрушили фронт: "Львы" Кима возвращаются. Грядёт битва года за Одессу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь