«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обязательная вакцинация в Челябинской области: кто и когда должен привиться от ковида
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество

Обязательная вакцинация в Челябинской области: кто и когда должен привиться от ковида

11 октября началась обязательная вакцинация в Челябинской области. "Царьград Южный Урал" узнал, кто должен поставить прививку, и что будет за отказ.

Кампания по обязательной вакцинации в Челябинской области началась 11 октября. Постановление подписал главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.

В обязательном порядке привиться от коронавируса должны южноуральцы, которые работают:

* в организациях сферы образования всех форм собственности;

* в медицинских учреждениях;

* на государственной гражданской службе, муниципальной службе, в органах власти и местного самоуправления;

* В сфере обслуживания:

- торговля, общественное питание, общественный транспорт,

- соцзащита и соцобслуживание населения (в том числе организации по уходу за престарелыми),

- жилищно-коммунальное хозяйство,

- гостиничные услуги,

- бытовые услуги (в том числе услуги парикмахерских, прачечных, химчисток и тюдю),

- отделения почтовой связи, МФЦ,

- финансовые организации,

- организации физкультуры и спорта (ФОКи, фитнес-центры, бассейны),

- бани, сауны, солярии, массажные и спа-салоны,

- театры, кинотеатры, концертные и выставочные залы, музеи, библиотеки, развлекательные и досуговые заведения,

- организации для несовершеннолетних (детские игровые комнаты, развивающие центры и др.).

Фото: Андрей Абрамов/предоставлено сайту "Царьград".

Это касается работников старше 18 лет, не имеющих медотвода. Первый компонент нужно поставить до 11 ноября, второй — до 11 декабря 2021 года. Ответственность возложили на работодателей.

Котова: "Будут проверки"

Мэр Челябинска Наталья Котова распорядилась приглашать в коллективы выездные прививочные бригады:

Я думаю, медицинские бригады пойдут навстречу. Особенно с выездом на крупные предприятия. Соберем на совещание руководителей и собственников предприятий торговли и транспорта. Важно знать, что после рекомендаций последуют проверки.

Текслер: "Верное решение"

Губернатор Алексей Текслер прокомментировал нововведение:

Сейчас это это верное решение. Ситуация с коронавирусом в регионе сложная: растет число заболевших, в том числе тяжелых и, к сожалению, смертельных случаев. Почти все койки на ковидных базах заполнены. Дальнейшее их увеличение плохо отразится на оказание плановой медпомощи.

Губернатор обратил внимание, что 94% госпитализированных с ковидом и подавляющее большинство тяжелых случаев — это непривитые.

Однако, челябинцы стали жаловаться, что не могут выполнить новые условия: чтобы пробиться на вакцинацию, нужно брать день отгула. Сначала стоишь час в очереди к терапевту, потом еще два-три — в прививочный кабинет. Подробнее читайте об этом в материале сайта "Царьград".

Фото: Андрей Соколов/телеканал "Царьград".

За отказ уволят?

Еще до того, как объявили обязательную вакцинацию по всей области, ее ввели в Снежинске. Уровень заболеваемости ковидом там в 2,3 раза выше, чем в среднем по региону.

Жителей ЗАТО обязали полностью привиться до 1 декабря. СМИ писали, что сотрудников без прививки отстранят от работы. Однако, юристы говорят, что уволить по закону невакцинированных сотрудников работодатели не могут. Однако, могут отправить в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Напомним, первой обязательную вакцинацию в России начала Москва — еще в июне. Тогда в Челябинской области чиновники говорили, что нам такие меры пока не нужны. Но сейчас ситуация изменилась — с наступлением осени заболеваемость растет с каждым днем.

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.

8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural-grad@mail.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Из-за большого числа смертей от ковида в морге Челябинска образовались огромные очереди "Терпения больше нет": в Челябинске массово увольняются сотрудники скорой помощи В Москве умер известный челябинец Владимир Маркин, ему было 64 года
Загрузка...