«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за большого числа смертей от ковида в морге Челябинска образовались огромные очереди
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Из-за большого числа смертей от ковида в морге Челябинска образовались огромные очереди

Родственникам умерших приходится откладывать похороны на неделю, а то и больше.

Семьи челябинцев, умерших от коронавируса, не могут похоронить их. Свидетельство о смерти не выдают без проведения вскрытия, которое обязательно в таких случаях. Отказаться нельзя. А очереди на патолого-анатомическую процедуры приходится ждать по неделе и дольше.

Жительница Челябинска рассказала 74.RU, что ее свекровь скончалась в ковидном госпитале 6 октября. А сегодня 12 октября, и ее до сих пор нет в списке на вскрытие. Родные звонят в морг каждый день.

В областном патологоанатомическом бюро объясняют ситуацию выросшим количеством умерших от коронавируса. Нагрузка на сотрудников большая. Они и так задерживаются допоздна и выходят по выходным. Быстрее работать не могут.

В конце рабочего дня по санитарным правилам должна проводиться дезинфекция. Проводить большее количество процедур, соблюдая санитарно-противоэпидемический режим, не представляется возможным,

— прокомментировали в патологоанатомическом бюро.

Родные умерших говорят: "Все понимаем, но должны же быть какие-то списки очередности. А мы звоним каждый день и не можем узнать, сколько еще перед нами, когда хотя бы примерно ждать. Никакой конкретики! Поймите и нас".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Челябинске силовики ищут вандалов, срубивших деревья "Терпения больше нет": в Челябинске массово увольняются сотрудники скорой помощи Вписка закончилась для троих челябинцев уголовным делом об изнасиловании школьниц