Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Кстати

https://t.me/kstati_p
COVID и большая чистка губернаторов: источник намекнул на бунт

По поводу «сидячей госпитализации» и всего того треша с нехваткой мест для больных в регионах, нам тут пишет один анонимный источник. По стилю-кому надо поймут.

Во-первых, с весны прошлого года всем губерам дали указание - готовьте резерв. Однако первая волна прошла везде кроме Москвы в легкой форме и все расслабились ещё в июне. Таких руководителей аутсайдеров надо гнать взашей. Пару показательных историй и никто больше не будет надеяться на авось. Было предостаточно времени, чтобы что-то предпринять, а не лепить отчеты на пустом месте о выполнении плана.

Во-вторых, он исходит из первого, мы видим, как местные чиновники начинают утаивать бедственное положение в их регионах. И делают ещё хуже - доводят ситуацию до того, что все вытекает в интернет. На что они надеятся? Таких молчунов надо первыми выводить из управления. Они могли бы вовремя обратиться к федералам, признать прокол с подготовкой и избежать гибель людей. Вместо этого они начинают все скрывать ради своих должностей.

Итог будет для таких руководителей - однозначный. Лучше «обосраться» перед руководством, чем сгубить людей и подставить всех.

Незыгарь

https://t.me/russica2
"Странности и статистические аномалии" COVID-19 в России

Система делегировала губернаторам и главам широкие полномочия для борьбы с ковид и ожидает эффективных и своевременных действий.

Политологи обратили внимание на странности и статистические аномалии, которые поступают из регионов.

На фоне второй волны коронавируса большинство губернаторов заявили, что не планируют вводить жестких ограничений и продублировали стандартный набор фраз («лучше носить маски и перчатки чем закрывать предприятия», «нужно соблюдать социальную дистанцию», «переводить работников на удаленку» и т.д.).

Дискурс о стабильной ситуации с ковидом в регионе уступил место тревожным инфоповодам, призванным повысить внимание общества к проблеме.

Информационные ленты в регионах пестрят сообщениями о заболевании ковидом губернаторов и известных чиновников региональных администраций.

Пиарщики в регионах формируют мнение о нетерпимом отношении общества к игнорированию требований властей (ношение масок, соблюдение социальной дистанции и другие профилактические меры.).

В ряде регионах губернаторы прямо заявляют о нехватке мест в больницах и дефиците машин скорой помощи, а также призывают к помощи со стороны федерального центра.

Потенциал пиара для губернаторов и глав в этих условиях ограничен, и даже неуместен, но все-таки проявляется у некоторых руководителей регионов («отдал медикам часть машин правительства», «ввел должность медицинских инспекторов» и т.д.).

Социологи констатируют: в обществе высок запрос на повышенное внимание региональных властей к проблеме ковида и эффективные меры реагирования.

Такой же запрос есть и в отношении федеральной власти.

«В случае отказа от локдауна, Система должна демонстрировать большую эффективность и скорость принятия решений. Реакция общества будет теперь более скоростная и эмоциональная. Вероятно что с такой реактивностью Система еще не встречалась и многое будет восприниматься с удивлением»,- говорят эксперты.

«Сейчас то случай как любит говорить президент- времени на раскачку нет. Это новая проверка Системы».

На кухне у повара

https://t.me/kitchen_chef
Отставка Германа Грефа. "ЦБ и правительство будут вынуждены вернуться к этому вопросу"

Мало Сбербанку крайне неудачного ребрендинга и обвинений в огромных нецелевых затратах на эту процедуру - Сбер решил совсем поссориться со своими клиентами. Клиент банка сейчас думает оставаться ли ему в Сбере, который почему-то не хочет называться банком, а предпочитает какую-то модную и сомнительную форму и меняет логотип на совершенно неузнаваемый среди сотен подобных.

Нормальные банки имеют историю, состоящую в первую очередь из репутации, которая ассоциируется с названием и логотипом в течение сотен и десятков лет. Банки, впрочем, как и политики, всегда подчеркивали свою удаленность от бизнеса, чем доказывали, что лежащие на депозитах деньги вкладчиков надежно сохранены. Сейчас вкладчик Сбера думает, зачем при прочих равных с другими банками условиях ему оставлять свои сбережения в организации, из названия которой пропало слово банк, а сама компания занялась сомнительным и высокорисковым хайтеком. Но и этого менеджменту Сбера показалось мало, и они решили добить лояльных клиентов, анонсировав продажу сведений о поведении, собираемых Сбером для маркетинговых нужд, третьим коммерческим компаниям.

Что-то в руководстве одного из крупнейших банков России со стратегическим планированием пошло не туда. Разговоры о смене руководства Сбербанка ходили давно, и возможно сейчас, после столь очевидных глупостей, ЦБ и правительство будут вынуждены вернуться к этому вопросу.

Котёл #6

https://t.me/potnumbersix
Турция наступает на Россию и западный мир

Турция стремительно продолжает рвать «газовые» связи с Россией и наступать на христианский мир. Реджеп Эрдоган два дня назад внезапно «нашел» 320 млрд кубометров газа под Черным морем. К 2023 году планируется начать его подачу потребителям в стране.

После массового перехода на сжиженный газ вместо российского трубопроводного и изысканиях в экономической зоне Греции эта новость для Кремля и «Газпрома» должна звучать достаточно тревожно.

Особенно – вкупе с геополитическими амбициями Анкары, планами создания «исламской сверхдержавы» и не таким уж ползучим подчинением Азербайджана.

Очевидно, критиковать «партнера» России мешает ряд совместных начинаний. Речь тут скорее не о помидорах и пляжах, а о строительстве АЭС «Аккую» по российскому проекту (кстати, инженеров из РФ на объект допустили буквально минимум – почти все своими силами), выпуске 200-метровых работающих на газе паромов для линии Усть-Луга – Балтийск (отечественные верфи загружены и «не тянут»), продаже оружия и другой подобной деятельности.

Пишут также об активности турок в ранее нехарактерных сферах и регионах: в частности, в Мали, где недавно произошел переворот.

Еще один символический жест – указ Эрдогана о превращении в мечеть церкви Христа Спасителя в бывшем православном монастыре Хора – не оставляет возможности для какой-то иной трактовки турецкой политики: Турция наступает на Россию и западный мир.

Орда

https://t.me/orda_mordora
"Как-будто путинский шахид мог врезаться в скорую с Алексеем": Альтернативный взгляд на спасение Навального

Дорогие друзья, вы понимаете, что пока человек лежит под ИВЛ, шутить по его поводу нельзя.

Нельзя шутить даже по поводу человека, для которого тормозов деликатности никогда не было (просто напомним, что вот-вот должен был состояться суд об оскорблении 93-летнего ветерана Великой Отечественной, названного этим человеком холуем и предателем), - шутить нельзя, пока он лежит под ИВЛ.

Особенно нельзя делать это "в ответ", потому что тогда получится, что этому человеку удалось покусать нас и заразить небольшой дозой себя.

Поэтому мы не будем шутить по поводу человека Алексея, лежащего под ИВЛ.

Мы про другое.

Не знаем, заметили ли вы, но перевоз потерявшего сознание протест-менеджера из г. Омска в г. Берлин обставлен был так, как будто принцессу вырвали из слюнявой пасти дракона в ходе крутейшей спецоперации с головокружительными погонями по крышам и перестрелками и забросом в последнюю секунду в стартующий вертолёт, за лыжи которого ещё пытались уцепиться и повиснуть путинские зомбаки.

Сколько было боевого визга от тянок обоего пола в аркхеме для декоративной жизни, русском твиторе. "Парррву за Аликсея!" - кричали воинственные тянки. "Поганые ублюдки, мы отстоим Аликсея!" - кричали тянки. И писали страшные угрозы несчастной томской кафешке, в которой их Алексей пил чай, в безответную инсту, заброшенную с прошлой осени. Они запугивали заброшенную инсту кафешки, они обещали приехать и разобраться, и порвать инсту за Алексея.

Мёртвая инста томской кафешки безответно молчала, потому что была равнодушна к победам над собой и запугиванию.

Собственно, точно так же вёл себя с ними и родной кровавый режим. В действительности-то, как легко понять, диалог по эвакуации Алексея из Рашки был примерно следующим:

- Отдайте нам его, мы повезём его в Германию в Шарите.

- А по пути не угробите? Наши врачи говорят, опасно везти. Нам нафиг не нужно, чтобы ему там полония закачали и на нас очередное хайли-лайкли навесили.

- Под нашу ответственность!

- Тогда подождите децл. Мы возьмём анализы со всеми образцами, чтобы потом от ваших обвинений отмахиваться. Только не начинайте врать, что их не будет. Куда вы денетесь. Всё, нате, держите вашего Алексея.

(три минуты спустя, из-за холма, торжествующе):

- Урррааааа! Мы отбили Алексея у дракона плешивого карлика обоже какие сволочи мы смогли какие мы молодцы спасибо девочки!

И Алексея привезли в немецкую клинику на пяти, сука, автомобилях. На пяти — как будто в любой момент путинский шахид мог врезаться на мопеде в скорую с Алексеем и навсегда погасить божественный факел свободы.

В связи с этим, дорогие друзья, встаёт естественный вопрос: а почему, собственно, эта публика ведёт себя так, а не иначе? Почему вечно имеет такой вид и тон, как будто она только что вырвалась из боя и пишет свои твиты на оторванной ягодице убитого товарища?

У нас есть только одна версия, дорогие друзья. Многие обиженные дети заводят себе воображаемых друзей. Некоторые обиженные подростки заводят себе воображаемых соратников по воображаемой великой борьбе.

Но при нормальном развитии молодого организма его начинает заботить в первую очередь приобретение специальности и обустройство семейного гнезда. У него уже не остаётся времени и силы воображения на воображаемую борьбу.

А при чмошном развитии организма ничто не отвлекает его от воображаемой борьбы. Если нет любимого дела, а вместо него какая-нибудь имитационная подделка; если семья не сложилась или все эмоционально-трудовые расходы по её поддержанию скинуты на какую-нибудь безответную сущность типа мама-тёща/жена/бывший/свёкр; если реальная жизнь не отвлекает, но, с другой стороны, и не развлекает - воображаемой битве с плешивым карликом огнедышащего дракона — с непрерывными героическими победами, естественно — ничто не угрожает.

И знаете что, дорогие друзья?

Пускай сидят себе в собственной клетке твитора и грызут решётку изнутри, делая вид, что только она мешает им до нас добраться.

Лишь бы не выскакивали наружу и не мешали дорожному движению.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Доктор Мясников

https://t.me/drmyasnikov
Доктор Мясников об Алексее Навальном: "Вне России с таким пациентом врачам работать проще"

Ещё хочу сказать своё мнение о возможной транспортировки А. Навального в Германию.

Не существует "нетранспортабельных больных". Существует необходимость адекватного взвешивания рисков. Одно дело эвакуировать человека с раной в животе из зоны боевых действий и другое - переводить из одной оснащённой реанимации в другую, такую же, под наблюдение практических тех же врачей. Должна быть цель: эвакуировать для операции или процедуры, невозможной там, где больной находиться сейчас. Тогда оправданно пойти на риск транспортировки. Если такой цели не стоит: а, насколько я понимаю, в ситуации с Навальным врачи будут продолжать рутинную (Извините за употребление этого слова) поддержку систем обеспечения жизнедеятельности организма. И тут риска транспортировки перевешивают возможные плюсы. Хотя лично я тоже считаю, что перевод мог бы быть полезным.

Объясню: сегодня лечащим Навального врачам приходиться работать в тяжелых психологических условиях (поверьте, я бывал в подобных ситуациях!), это может стать источником - нет, не ошибок, а возможной неуверенности в приёме необходимых решений. Вне России с таким пациентом врачам работать проще.

Кстати

https://t.me/kstati_p
Турецкий план по завоеванию Чёрного моря. Получится или нет?

Любая страна готова заявить, что стремится соскочить с нефтегазовой "иглы", но по факту все стремятся на эту "иглу" подсесть. Не является исключением и Турция. Эрдоган не уточнил, где именно обнаружили залежи природного газа объемом в 320 миллиардов кубов, но, судя по всему, это в 150 милях севернее Стамбула, ближе к Болгарии и Румынии.

"Свой газ - это хорошее подспорье для экономики. Если мы посмотрим на последние месяцы, Турция экономила на поставках энергоресурсов, экономическая ситуация в Турции незавидная. Страна может столкнуться с государственным дефолтом: лира - одна из слабых валют и сильно девальвирована. Но а кто будет осваивать месторождение? Есть ли у турков технологии? Своих - нет. А кто будет с ней сотрудничать? Отношения почти со всеми крупными игроками складываются негативно. А эта разработка должна быть обеспечена достаточным количеством инвестиций. Главными игроками в Черном море являются сейчас Турция и Россия. А в последние годы Турция пытается всячески снизить зависимость от России. Именно поэтому она хочет осваивать, например, кипрские месторождения, для себя, для собственных нужд. Турция вряд ли захочет углублять сотрудничество с Россией, хотя разработка таких месторождений - долгий процесс", - объяснил "КСТАТИ" доцент кафедры мировой экономики МГИМО, заведующий сектором исследований Европейского Союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашнин.

Турецкие СМИ сообщили, что до 2023 года обнаруженный черноморский газ уйдет, по словам Эрдогана, "в пользование народа".

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь