Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница Челябинска открыла дело мечты на деньги по соцконтракту
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Общество

Жительница Челябинска открыла дело мечты на деньги по соцконтракту

Ей дали их совершенно безвозмездно. Рассказываем, кто может также получить госпомощь, и как это сделать.

Челябинка Алсу Нусрауллова давно занимается букетами из сухоцветов. Однажды она решила открыть мастерскую и продавать свои композиции, а также обучать других. Любимое дело и возможность улучшить материальное положение семьи вдохновляли её. Но денег на мечту не было. И тогда женщина обратилась за помощью в комплексный центр социального обслуживания населения своего Советского района.

Алсу заключила с Центром специальное соглашение — соцконтракт. Безвозмездно получила нужную сумму и открыла свою мастерскую по созданию букетов и композиций из сухоцветов. Назвала её "Лавандовая любовь".

Об этом рассказали в пресс-службе администрации Челябинска. "Первый Русский" узнал подробнее про такую возможность получить деньги от государства не в долг, а совершенно безвозмездно.

— Что такое соцконтракт?

— Это письменное соглашение между человеком и органом соцзащиты, в котором обратившийся за помощью обязуется выполнить ряд мер, направленных на устранение сложных жизненных обстоятельств. А органы соцзащиты безвозмездно предоставляют ему финансовую помощь. Её размер зависит от выбранного направления.

— Кто может оформить соцконтракт?

— Семьи, в которых доход на человека за последние три месяца ниже регионального прожиточного минимума.

— Как оформить соцконтракт?

— Нужно обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства в Челябинске. Предоставить пакет документов (паспорт, документ, подтверждающий что семья малообеспеченная, и др.) и написать заявление. Тем, кто планирует открыть бизнес, нужно также показать свой бизнес-план.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Челябинский губернатор планирует открыть в ДНР стекольный завод В Челябинской области перепад температур составит 20° за сутки В Челябинске студентов эвакуировали из общежития

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь