«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Миасса просят прокуратуру проверить арт-объект за полмиллиона: Похлеще, чем киты!
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Жители Миасса просят прокуратуру проверить арт-объект за полмиллиона: "Похлеще, чем киты!"

Плохо сделанное металлическое сердце установили на пешеходной зоне. Почти 95% из тысячи опрошенных горожан считают, что необходимо провести проверку.

Помните челябинских китов за несколько миллионов на набережной? Они простояли совсем недолго и были демонтированы, как только горожане затребовали проверку. А подрядчику не заплатили за такую "красоту". Кажется, история может повториться в Миассе.

Там, на пешеходной зоне ул. 8 марта, установили арт-объект в виде металлического сердца. Довольно простая конструкция без претензий на оригинальность обошлась городу в 489 тыс. 600 рублей. Местные жители возмутились: "Оно явно того не стоит!", заподозрили откаты и затребовали проверку.

— Что это? Разбитое сердце горожан!

— Так как сам работаю с металлом, могу заверить, что себестоимость этой конструкции — 100 тыс. руб. Плюс еще столько же — заработок подрядчика. Но куда ушли еще 300 тысяч?!

— Да уж… Я думал, это какая-то фигня недоделанная. А это арт-объект, оказывается!

— Челябинские киты нервно курят.

Так комментируют горожане железную конструкцию в группе "Свободный Миасс" в соцсети "ВКонтакте". Там провели опрос, согласно которому почти 95% из тысячи человек хотят проверки контракта на установку арт-объекта. Администрация паблика просит прокуратуру заняться этим. Городская администрация пока комментариев не даёт.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID У челябинцев могут сильно разболеться головы и суставы Китов за 10 млн рублей на набережной Челябинска демонтируют На выходные в Челябинскую область придёт потепление с метелями