«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жильцы дома в Челябинске ополчились на курящих соседей
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Происшествия

Жильцы дома в Челябинске ополчились на курящих соседей

Как наказать курильщика в суде (советы)

В группе Парковый Челябинск появился пост:

- Уважаемые соседи дома по адресу Краснопольский проспект, 3-В,  подъезд N3. В целях вашей собственной безопасности рекомендую использовать пепельницы. Или, может быть, вы забыли про пожар, который был в прошлом году из-за брошенного окурка?  Неприятно видеть на балконе бычок, который прожег палас.

Под постом началась оживленная дискуссия:

- Сами испуганные вылетали с подъезда. Видимо людей чужая беда не учит!

- У меня на балконе зимой стояли пластиковые формы с холодцом, вынесла, называется, охладить. У одной формы окурок оплавил крышку - дыра насквозь была! Курильщики, вы вообще, похоже, головой не думаете, когда такое творите!

- Каждую неделю пепел выгребаю с подоконника.

- У нас под балконами бычки валяются после вечеринок. Известно, в какой квартире. А так чисто. Правда в подъезде, кто-то курит. Пока не пойман.

Кстати, впервые суд назначил выплатить моральный вред за курение на балконе в 5 тыс. рублей в 2017 году. Это было в Новосибирске. Там жильцы запрещали соседу курить на балконе, потому что дым шел в их квартиру.  В прошлом году подобный иск выиграл житель Озерска.

НА ЗАМЕТКУ
На что ссылаться в суде

1. Права некурящих защищает закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Он гарантирует право каждого на благоприятную среду без табачного дыма. 

2. В Жилищном кодексе четко прописано, что надо соблюдать права и законные интересы соседей. 

Такой пост выложила в соцсети жительнца Паркового

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные