Захарова назвала обвинения Польши попыткой оправдать свои военные поражения

  • Захарова назвала обвинения Польши попыткой оправдать свои военные поражения
MFA Russia/Globallookpress

Варшава в очередной раз обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обвинения Польши попыткой оправдать свои собственные военные поражения.

Так она прокомментировала заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что Германия и Советский Союз якобы несут одинаковую ответственность за развязывание войны.

Захарова отметила, что глава польского правительства, стремясь удовлетворить свои амбиции, больше всех старается переписать историю войны. А заодно удовлетворить запрос польского общества, которое ищет ответ на вопрос "кто виноват в наших военных поражениях". Однако подобные попытки переложить ответственность на внешние силы циничны. Особенно для советского народа, который больше других пострадал от нацистской Германии.

Нас возмущает сочетание извращённой интерпретации исторических событий с попыткой сыграть на самых глубоких чувствах, присущих любому народу и человечеству в целом, - подчеркнула Захарова.

Напомним, что тезис о "виновности" СССР в развязывании Второй мировой войны польские политики озвучивают уже не в первый раз. Они ссылаются на пакт Молотова - Риббентропа. В России же каждый раз напоминают, что к тому моменту многие ведущие западные страны уже заключили с Германией точно такой же пакт о ненападении, оставив Москву наедине перед угрозой Третьего рейха.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Консулы Польши устроили скандал в Твери, но оскандалились сами: "Жертвы" НКВД оказались выдумкой

Что ты знаешь о Второй мировой? Польша бросила России "челлендж" в стиле ЕГЭ

"Акт, нарушающий международное право": Польша осудила "враждебные" действия Путина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация