«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забыли о соперничестве: ведущие вузы Челябинской области объединились ради студентов и науки
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество Наука Челябинская область

Забыли о соперничестве: ведущие вузы Челябинской области объединились ради студентов и науки

Выясняем, зачем ректоры университетов, год из года сражающихся за абитуриентов, создали консорциум.

Негласная конкуренция между вузами Челябинской области была всегда, и в последние года только обострилась. Перспективные абитуриенты по окончании школы все чаще уезжают в столичные города, на Южный Урал идет поток вчерашних школьников из провинции.

За будущих первокурсников год за годом бьются университеты региона, ведь численность студентов — это один из основных критериев участия в федеральных программах и борьбе за бюджетные деньги. Ну, и как не вспомнить идею поглощения одной образовательной организации других. Помните идею ректора ЧПИ (нынешний ЮУрГУ) Германа Вяткина, озвученную в середине 90х: "Один город — один вуз"?

К счастью, слияния не случилось. И сейчас ведущие высшие учебные заведения Южного Урала даже объединили в научно-образовательный консорциум. Соглашение подписано накануне, 19 января, в стенах ЮУрГУ. Росчерки пера на документе оставили ректоры ЮУрГУ, ЧелГУ, Магнитогорский технический университет, Южно-Уральский федеральный научный центр минералогии и геоэкологии Уральского отделения РАН.

Как поясняют в пресс-службе ЮУрГУ, консорциум нужен, чтобы вместе участвовать в Программе стратегического академического лидерства Приоритет-2030. Условия программы Москва огласит до 1 марта.

Теперь учреждения высшей школы будут продвигать совместные образовательные программы, вести научную работу. В общей научной работе они сконцентрируются на ключевых для Южного Урала направлениях: материаловедение, цифровая индустрия, экология.

Вместе будут решать вопросы трудоустройства студентов и развивать сотрудничество с предприятиями.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В сентябре ЮУрГУ и ЧелГу продолжат набор студентов на бюджетные места Возле ботанического сада ЧелГУ появится LED-экран и амфитеатр
Загрузка...
Загрузка...