Власти объяснили, почему 31 декабря не всем челябинцам удобно отдыхать

  • Власти объяснили, почему 31 декабря не всем челябинцам удобно отдыхать
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.

Депутат Госдумы Виталий Пашин обратился к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой сделать 31 декабря выходным днем. В Кремле решение этого вопроса оставили на усмотрение региональных глав.

В прошлом году в некоторых регионах жителям дали выходной перед новогодней ночью. Так отчего же не повторить положительный опыт? Ну неужели кто-то будет работать в этот день на полную? Конечно же, это не касается безостановочного производства.

Ко мне обращаются земляки, просят дать им отдохнуть в четверг, 31 декабря. Чтобы спокойно приготовить новогодний стол, а не бежать с работы домой и резать салаты. Настроение у всех праздничное в последний день года. Почему бы не сделать этот день выходным?

— говорит Виталий Пашин.

Кстати, пресс-секретарь Владимира Путина сегодня заявил, что решение по 31 декабря могут принимать власти на местах. Например, в Белгородской области так уже сделали.

В пресс-службе губернатора Челябинской области объяснили, что местные власти могут только ввести выходной в отношении организаций, которые им подчиняются напрямую. А это многим будет неудобно.

Допустим, сотрудники МФЦ в этот день будут отдыхать. А у кого-то к ним запланирован визит, и ему нужно получить документы, время поджимает. И что делать?

Поэтому пока решено 31 декабря оставить рабочим днем.

Кстати, с 1 по 10 января во всей стране - каникулы.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Мигрантам не место за рулём такси: В Госдуме против
регистрация