«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Челябинской области пояснили, кого привьют ЭпиВакКороной
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

Власти Челябинской области пояснили, кого привьют "ЭпиВакКороной"

В регион пришли ограниченные партии новой вакцины "ЭпиВакКорона".

22 апреля на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, кого будут прививать новой вакциной "ЭпиВакКорона".

В Челябинскую область поступило 258 тысяч комплектов вакцины — это 16 % от необходимого объема. В этой партии 2,4 тыс. комплектов — "ЭпиВакКорона", остальное — "Спутник V".

— На сегодня вакцинированы одним компонентом 206 тысяч 915 человек, или 87 % от всего объема поставленной в регион вакцины. Половина привиты дважды, — заявила Ирина Гехт.

Успеть до третьей волны

Кому положена "ЭпиВакКорона"? Могут ли люди выбирать, чем привиться?

"ЭпиВакКороны" у нас очень незначительное количество, и мы планируем, что она будет для пожилых граждан, маломобильных. Препарат имеет более мягкий температурный режим, потому медики будут приходить с ним на дом для вакцинации. 

- говорит Ирина Гехт.

В ближайшее время ожидают массовые поставки "Спутника". "ЭпиВакКорона" пока не производится в масштабах, позволяющих говорить о выборе. По словам Гехт, "Спутник" зарекомендовал себя очень хорошо, его приняли европейские страны, в том числе Германия. Это качественная проверенная вакцина, без осложнений и противопоказаний.

Для предупреждения третьей волны пандемии коронавирусной инфекции в регионе нужно вакцинировать до осени 1 618 595 жителей. Пока привито 12 %. Успеем ли?

В правительстве области поясняют: темпы вакцинации соответствуют объемам поставки препарата. В Европе все чаще говорят о третьей волне пандемии: уже сейчас в странах Старого Света фиксируется взрывной рост заболеваемости.

Все зависит от нас. Мне непонятна позиция многих, которые ждут месяц-два, ждут какую-то вакцину. Это — ответственность каждого из нас, ответственность перед старшим поколением, поскольку молодые зачастую являются переносчиками болезни. Тяжелые последствия после ковидной инфекции возможно и при бессимптомном протекании болезни. Я призываю всех задуматься над тем, что страшно не само заболевание, как его осложнения. Врачи говорят, что COVID-19 не столько вирусное, сколько нейротропное заболевание, которое поражает клетки мозга,

— заявила Гехт.

Прививаться в ТРК и МФЦ понравилось

В центре внимания медиков по-прежнему люди групп риска — пенсионеры возрастом 65+; страдающие хроническими заболеваниями; работники предприятий. Кстати, многие работодатели купили холодильные установки, чтобы хранить вакцину и прививать работников в здравпунктах — ММК, ЧТПЗ, Цинковый завод.

Фото: Александр Ануфриев.

Успешной стала практика вакцинации в ТРК: около 1100 человек еженедельно прививаются за выходные в импровизированных прививочных кабинетах. Начинали с Челябинска, а теперь в ТРК можно привиться жителям Магнитогорска, Копейска, Миасса, Златоуста.

Маленькие, но важные результаты

Подвели итоги совместной акции регионального минздрава и РЖД-медицина "Поезд здоровья". Состав останавливается на небольших станциях Южно-Уральской железной дороги. За две пробные поездки привито 168 жителей глубинки.

Через определенный промежуток времени этот поезд будет ходить по тем станциям, которые доступны для железнодорожного сообщения,

— сказала Гехт.

Силы и средства есть, ждем препарат

На портале госуслуг для региона под запись на вакцинацию открыта 31 тысяча слотов. Занято около 13 тыс, потому возможность регистрации через портал сохраняется.

Мощности наших лечебных баз готовы принять одномоментно 116 тыс. доз препарата. Областной аптечный склад приобрел рефрижератор для развозки вакцин по Южному Уралу.

В кампании по вакцинации задействовано 60 медорганизаций, развернуто 126 прививочных пунктов. 

Сегодня на Южном Урале от коронавируса прививается около 4 тыс. человек в сутки. Возможности позволяют увеличить этот показатель в два с лишним раза.

Фото: Инна Кумейко.

Кстати, в строй введены еще три корпуса областного инфекционного центра в Малой Сосновке, и к привычной работе вернулась госпитальная база ОКБ N 3 на ул. Островского. Там возобновили работу кардиология и терапия.

Вскоре в корпусе на ул. Островского откроется центр амбулаторной онкологической помощи. В этом году власти региона планируют открыть еще дополнительно пять центров амбулаторной онкологической помощи.

Кроме того, в прошлом году открылись два центра. Они показали высокую выявляемость заболеваний. Как сообщила Ирина Гехт, в 2020 году впервые за пять лет на Южном Урале зафиксировано снижение уровня заболеваемости онкологией.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Челябинскую область поступила партия альтернативной вакцины от коронавируса "Особенность сезона": Гехт рассказала о ситуации с ковидом, ОРВИ и гриппом в Челябинской области Путин предупредил, Шойгу показал: Как готовятся русские к внезапной атаке врага - видео из Крыма
Загрузка...
Загрузка...