«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виноваты чиновники: в Снежинске вырубили сосны ради яхт-клуба
Фото: прокуратура Челябинской области.
Происшествия

Виноваты чиновники: в Снежинске вырубили сосны ради яхт-клуба

В водоохранной зоне озера Сунугуль предприниматель уничтожил растительность по разрешению администрации.

Прокуратурой Каслей возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" после вырубки 249 кубометров сосны, березы и осины в водоохранной зоне озера Сунгуль.

Вести любую деятельность в охраняемой зоне запрещено, но в нарушение требований закона администрация города выдала арендатору разрешение на строительство лодочной мастерской яхт-клуба — объекта капитального строительства.

Деревья в охранной зоне вырубил субарендатор.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, прокурор обратился в суд с иском о признании постановлений администрации незаконными; признании сделки по заключению договора купли-продажи вырубленных деревьев субарендатору недействительной.

Надзорное ведомство требует от городской администрацию привести земельный участок в первоначальное состояние, освободить территорию от уже размещенного объекта, восстановить лесные насаждения. Кроме того, мэрия Снежинска обязана выплатить штраф — 8 млн руб.

Субарендатору запрещено продолжать стройку.

Напомним, депутаты ЗСО Челябинской области поддержали законопроект, по которому власти городов и районов будут срубать зеленые насаждения на земельных участках, предназначенных льготникам под строительство частных домов. Челябинцы опсаются, что заинтересованные могут воспользоваться ситуацией.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинске вырубили редкие даурские лиственницы
Загрузка...
Загрузка...