Вице-мэр Челябинска Извеков выступил против решения о заключении под стражу
Фото: страница Олега Извекова/ФБ.
Общество Челябинск Криминал

Вице-мэр Челябинска Извеков выступил против решения о заключении под стражу

Заместитель главы Челябинска Натальи Котовой был арестован по обвинению в получении крупной взятки.

Апелляцию подали еще 24 февраля в суд Центрального района. Адвокатов Извекова не устраивает, что их подзащитный находится под стражей, а не под домашним арестом.

Было решено ранее, что обвиняемый заключит досудебное соглашение и будет сотрудничать со следствием. Такая форма помогает существенно снизить срок. Однако пока такого соглашения нет. 

Также Извеков не стал писать заявление об увольнение с поста заместителя мэра Натальи Котовой.

Сейчас все счета и имущество вице-мэра арестованы.

Напомним, Извекова подозревают в махинациях при покупке тепловизоров для челябинских МФЦ. Нужная компания выиграла конкурс на их поставку, за что вице-мэр мог получить 450 тыс. рублей.

Взятку ему мог передать бывший коллега по работе в МТС. Он уволился оттуда после того, как Извеков стал замом мэра. И сразу создал предприятие, которое стало сотрудничать с администрацией города. Помимо МФЦ они были поставщиками тепловизоров в городские школы.

- рассказал нам источник в МВД.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Политолог про арест Извекова: "Мэр Челябинска может не знать мотиваций сотрудников" Задержанный вице-мэр Челябинска Олег Извеков потребовал удалить СМИ из зала суда
Загрузка...
Загрузка...