Вакцина от коронавируса приедет в Челябинскую область позже, чем ожидали
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус Челябинская область

Вакцина от коронавируса приедет в Челябинскую область позже, чем ожидали

Рассказываем, когда она будет доступна всем желающим.

Сейчас в Челябинске прививки от коронавируса есть только у 42 врачей. Большую поставку вакцины обещали в октябре. Но она до сих пор не пришла. На заседании комитета по социальной политике областного Заксобрания министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов сказал, что 3000 доз поступят в регион в конце ноября или в начале декабря. Почему? Ведь ждали-то раньше. 

По словам чиновников, поставка не опаздывает, так как в соглашении с минздравом РФ указан срок до конца этого года. Первыми будут вакцинировать все также врачей, а еще соцработников и педагогов. Но, честно говоря, очереди из желающих пока не наблюдается. Однако, чиновники считают, что люди относятся с осторожностью ко всему новому, а чуть позже поставить прививку захотят многие.

 Кстати, доступной для всех желающих южноуральцев она должна стать в начале следующего года. Прививка ставится дважды с интервалом в 21 день.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мне не было страшно": Американец рассказал о сокрытии побочек "обезьяньей" вакцины, оскорбив Россию Испугала перспектива реанимации: Доброволец сообщила о реакции на прививку против COVID-19 В Челябинской области начали ставить прививки от коронавируса
Загрузка...