В стане Байдена прибавляется ярых врагов России: Президент США позвал в команду русофобку
Фото: Li Muzi/Xinhua/Globallookpress
Политика Общество США

В стане Байдена прибавляется ярых врагов России: Президент США позвал в команду русофобку

Президент США Джо Байден внёс в сенат кандидатуру Саманты Пауэр. Известную русофобку предлагают на пост главы Агентства США по международному развитию (USAID).

"Я считаю, что обстоятельства требуют от меня сосредоточиться на большой угрозе, стоящей перед нашей великой страной, - на России", - заявила как-то Пауэр. Это её изречение хорошо характеризует и саму Пауэр, и те взгляды, которых она придерживается.

Американку узнали, когда она была постпредом США при ООН. Здесь она работала с 2013 по 2017 год. Пауэр постоянно выступала с жёсткой критикой России. По этой причине между ней и постпредом России в ООН Виталием Чуркиным часто вспыхивали конфликты. Впрочем, к самому Чуркину американка относилась с известным уважением. 

"Виталий провёл свою профессиональную жизнь, защищая свою страну, чьи культуру и традиции он почитал. Несмотря на то, что он никогда не разделял моей точки зрения по поводу своего президента, я чувствовала, что он ценил то, что Путин восстановил актуальность России на мировой арене", - как-то сказала Пауэр.

Теперь она может занять место главы Агентства США по международному развитию (USAID). С её назначением предстоит определиться сенату.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Саманта Пауэр решила поучить Россию. И попала под шквал обвинений от американцев Саманту Пауэр допросят по делу о "вмешательстве" России в выборы в США
Загрузка...
Загрузка...