Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области смягчили ограничения для больных COVID-19
Фото: Царьград.
Коронавирус

В Челябинской области смягчили ограничения для больных COVID-19

Роспотребнадзор смягчил ограничения и требования для больных и контактных. Рассказываем о трёх особенностях нынешней волны пандемии.

В России смягчили ограничения для больных COVID-19 и контактировавших с ними. Последних теперь не отправляют на карантин. Лечащимся больше недели не нужно сдавать ПЦР-тест при выписке.

Постановление главного санитарного врача России Анны Поповой вступило в силу 6 февраля. В челябинском Роспотребнадзоре рассказали, сколько теперь длится больничный, отправляют ли классы на карантин и

1. По инфекциям не контактен

Штамм "омикрон" быстро передаётся, болезнь в большинстве случаев протекает в облегчённой форме или вообще без симптомов. Ограничительные меры теряют смысл.

Теперь санитарные правила понятие "контактности" отменяют. У нас нет контактных с коронавирусной инфекцией ни в семейных очагах, ни по месту работы. Противоэпидемические мероприятия, которые проводятся при выявлении случаев ковида в каком-либо коллективе, хоть детском, хоть взрослом, носят общий характер. Они касаются дезинфекционного режима, каких-то наблюдений. Но отстранения контактных не будет,

— заявила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Софейкова.

Жёсткие противоэпидемические меры сохраняются, если очаг коронавируса "полыхает" в медицинском учреждении или в закрытой социальной организации: интернат, Дом ребёнка, детский дом, дом инвалидов и пр. В этом случае, противоэпидемические проводятся широко, как это было и раньше, с самоизоляцией, работой и контактными и пр.

2. Когда школьников отправят на карантин

Сейчас группы в детских садах и средних профессиональных организациях, классы в школах по контакту с больным ковидом не отстраняются от учебного процесса.

Сохраняются правила по ОРВИ и гриппу. Класс уходит на карантин, если острыми респираторными заболеваниями заболели 20% детей. То же самое требование применимо к параллели, смене или образовательной организации в целом.

Карантин по ОРВИ и гриппу длится не менее семи дней — это минимальный срок. Срок может продлеваться, если дети болеют.

3. На свободу — без ПЦР

Мы привыкли к тому, что у нас при выписке берётся контрольный мазок, и больной выписывается с отрицательным результатом. Сейчас это требование отменено, если больной получает лечение более семи дней,

— говорит Софейкова.

Но сдать повторный ПЦР-тест придётся, если выздоровление наступило ранее недельного срока. Потребуется сдать мазок ещё раз и бессимптомному больному. Если мазок будет вновь положительным, пересдать придётся ещё раз через три дня.

НА ЗАМЕТКУ

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В Челябинской области победитель конкурса "Учитель года" в TikTok нацепила рога Челябинец будет работать 30 дней за интимные фото своей жены Как получить электронный больничный дистанционно в Челябинске, рассказали чиновники
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: