В парк Гагарина в Челябинске вкладывают миллионы, а он разваливается: кому это выгодно
Похоже, реконструкцию любимого места отдыха горожан затягивают ради того, чтобы прибыль получали арендаторы.
Власти много раз говорили о том, что сделают из парка Гагарина модное место отдыха. В прошлом году мэрия провела обсуждение новой концепции парка, так называемое "соучастное проектирование". Общественники и простые горожане предлагали свое видение переустройства общественного пространства.
Все эти идеи собрали в один труд и получилась концепция за которую власти заплатили 459 тыс. руб.
Прошел почти год и что? Между тем журналисты заглянули в документацию и посмотрели, что муниципальное автономное учреждение, обслуживающее парк, за год сделало закупок для него на 20 млн руб.
При этом парк не стал выглядеть лучше: лавочки покрасили в ужасный синий цвет, на территории стоят ларьки с шаурмой и подгорелым поп-корном, которые кому-то приносит хорошую прибыль. Наверное, нужным людям? А в новой концепции нет места кривым каруселям и киоскам, значит, нет места чей-то прибыли.
Город сам бы мог зарабатывать на парке но почему-то то отдал эту прерогативу частникам. Почему?
Все эти вопросы журналисты сайта 74.RU задали властям и не получили вразумительного ответа.
P.S.
Отдельные вопросы к аттракциону «Лесной экстрим». Под него забором огорожены две больших территории. Между соснами натянуты металлические тросы. По ним каждый день лазают сотни отдыхающих.
Деревья расшатываются, корневая система терпит постоянную нагрузку. Еще лет пять и сосны либо упадут, либо умрут. Куда смотрят надзорные органы — этот вопрос уже риторический.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.