В Миассе 90% врачей переболели коронавирусом, а часть ушла на пенсию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Челябинская область Общество

В Миассе 90% врачей переболели коронавирусом, а часть ушла на пенсию

На заседании свидание депутатов городского собрания рассказали о причинах напряженной ситуации с медицинским обслуживанием населения

В Миассе депутат по округу номер 14 Антон Криушов, главный врач городской больницы№2 пояснил, почему в амбулаторно–поликлинической службе возникла напряженная ситуация.

В связи с началом пандемии терапевты пенсионного возраста предпочли уволиться, а не подвергать себя риску, оставаясь на рабочих местах. Это сразу вызвало нехватку кадров. А врачи, которые остались, начали по очереди уходить на больничный.

– Коронавирусом по оценкам медиков, переболели уже 90% врачей, – сообщил депутат.

Дефицит кадров заставляет врачей поликлиники работать в выходные и принимать пациентов до самой ночи. Режим работы пункта компьютерной томографии не рассчитан наплыв желающих, который наблюдаются сейчас. Поэтому медики были вынуждены обратиться к военным, чтобы обеспечить отапливаемую палатку в качестве места ожидания для пациентов.

Также в Миассе сократилось число бригад скорой помощи – теперь оно вдвое меньше нормативного.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте