«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Магнитогорске ЧОП не стал охранять 4 школы, родители боятся отпускать детей на уроки
Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград
Общество

В Магнитогорске ЧОП не стал охранять 4 школы, родители боятся отпускать детей на уроки

Победитель аукциона на охрану так и не начал работу.

В городе Магнитогорск (Челябинска область) частное охранное агентство выиграло аукцион на охрану четырех школ на общую сумму 5 млн 17 тыс. рублей. Однако к охране так и не приступила.

Предприятие не обеспечило антитеррористическую защиту объектам, фактически несовершеннолетние оказались незащищенными в учебном заведении. Это стало поводом для внесения предприятия в Реестр недобросовестных поставщиков,

— сообщили в УФАС.

Под постом под этой новостью челябинцы пишут:

— Подождите... Это что получается... Теперь туда страшно отпускать детей на уроки: все знают номера школ, в которых вместо ЧОПа сидит бабушка с кроссвордом? Уже второй месяц школы без охраны. Как так?

— О, сегодня пошла в магазин и увидела, как шли ученики младшего класса: впереди учительница с флажком, а сзади и по бокам два росгвардейца — один с автоматом, а другой с пистолетом. Страшное зрелище, если честно. Вот это дожили до счастливой жизни.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Следственный комитет отказался рассказать детали расследования о ранении челябинского судьи на охоте В Челябинске от ковида погибла известная врач, ей было 66 лет Ветврач Даллакян предупредил зоопарк Челябинска: "Новым медведям у вас тесно"

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: