В Курганской области третьи сутки горит лес: уничтожено 250 гектаров

  • В Курганской области третьи сутки горит лес: уничтожено 250 гектаров
Фото: kurganobl.ru

В данный момент пожарные продолжают бороться с огнем и ликвидировать очаги возгорания

Уже третьи сутки горит лес в Мишкинском районе. Огонь на данный момент уничтожил 254 гектара. "Площадь активного горения составляет 20 гектаров", – сообщает пресс-служба МЧС. Пожарным мешает остановить огонь сильный ветер, иногда его скорость достигает 17 метров в секунду. В области уже давно не было осадков, и растительность высохла. Сухая трава и хворост служат пищей для пламени.

Пожарные проводят опашку кромки по периметру и заливают пламя с помощью ранцевых огнетушителей и пожарной техники. Количество специалистов МЧС, которые в данный момент задействованы в тушении, увеличено до 134 человек. Также на очагах пожара работают 37 единиц техники. При этом пожарные Зауралья получили помощь от МЧС России: 47 огнеборцев и 12 единиц техники. 

Напоминаем, что с 4 по 17 августа 2020 года ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах всех видов работ. Соблюдение этих мер призвано максимально снизить риски пожаров, которые могут быть угрозой не только лесному фонду, но и населенным пунктам.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
КТО в Назрани. Один из боевиков ликвидирован Тяжелейшее осложнение COVID-19 будут лечить российским лекарством: ФМБА получило патент
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация