В Курганской области старшие по дому проверят, куда тратят деньги ТСЖ и управляющие компании
Фото: kurganobl.ru
Общество Курганская область

В Курганской области старшие по дому проверят, куда тратят деньги ТСЖ и управляющие компании

Губернатор Вадим Шумков придумал новый способ контроля за расходами коммунальщиков.

В Курганской области право проверять управляющие компании и ТСЖ передадут старшим по дому. Жители пожаловались, что за уборку дворов они платят исправно, а ТСЖ и УК не торопятся убирать снег во дворах, хотя расходы на снегоуборку списывают. Но в правительсве области придумали, как помочь жителям и приструнить коммунальщиков. Старшим по дому при проверке будет заполняться документ, по которому можно будет определить, на какие статьи расходов была потрачена оплата.

– Иногда деньги собираются с жильцов, но в итоге качественная услуга не предоставляется. Поэтому прямая задача ГЖИ довести до старших по дому форму, по которой они смогут контролировать, привлекалась техника или не привлекалась, соответственно, деньги использовались правильно или ушли налево, – заявил Вадим Шумков.

Если будут обнаружены пробелы или нарушение, форма уйдет в ГЖИ, и проверять УК или ТСЖ будут уже соответствующие органы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Кургане арестовали вандала, который разбил стекло на остановке В Кургане к водоразборным колонкам подведут электроподогрев
Загрузка...
Загрузка...