В Курганской области начальник госучреждения платил деньги "мёртвым душам"

  • В Курганской области начальник госучреждения платил деньги мёртвым душам
Фото: priroda.kurganobl.ru

Подозреваемым стал руководитель пожарно-химической станции, следствие считает, что он держал в ведомости уже уволенных работников и выплачивал им зарплату

В Далматово на пожарно–химическую станцию в 2019 году приняли пять временных сотрудников на пожароопасный сезон. Когда горячая пора у пожарных закончилась, сотрудников уволили. Но следователи обнаружили, что начальник станции еще на месяц сохранил данные и продолжал проставлять рабочие часы в табель учёта. А сам забирал начисленную зарплату и тратил. Так у него получилось присвоить 180 000 рублей. Хищение вскрыли сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области.

 

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", – сообщает пресс-служба управления МВД пот Курганской области.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Рак ударил по Архангельской области. Онколог винит в этом белые ночи Депутат высмеял идею сделать 1 июля выходным днём: "Ничего сверхъестественного не произошло"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация