В Курганской области автоагрегатный завод в Шадринске превратят в индустриальный парк

  • В Курганской области автоагрегатный завод в Шадринске превратят в индустриальный парк
Фото: kurganobl.ru

Приобретение оборудования и запуск производств планируют в 2022 году, выход на полную мощность - в 2024-м,

Губернатор Вадим Шумков уже обсудил проект индустриального парка с гендиректором ШААЗ Андреем Поповым. В Шадринске под новый индустриальный парк выделено 87,7 тысячи квадратных метров. А площадь производственного здания составит 5702 квадратных метра.

Уже сейчас известны два основных резидента – один будет выпускать погрузочно-доставочные машины для шахт, второй – кабельную продукцию для автомобильной техники и дизель-генераторных установок. Резиденты используют удобное географическое расположение и планируют продавать продукцию в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях, а не только в Курганской.

Губернатор Вадим Шумков поручил своему заместителю Владимиру Архипову найти варианты государственной поддержки для создания индустриального парка. Ориентировочная сумма, которая потребуется для строительства – 300 млн руб.

– Часть средств вложит УГМК – ШААЗ входит в структуру УГМК– и более половины стоимости инвестору могут возместить за счёт субсидии из федерального бюджета, – сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация