Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кургане выставили блокпост на дороге к Голубым озерам
Фото: Курганистан/ТГ
Общество

В Кургане выставили блокпост на дороге к Голубым озерам

Желающих отдохнуть разворачивают на подъездах к известному пляжу

В Кургане жители пытаются прорваться на пляж Голубые озера, чтобы там позагорать и отдохнуть. В связи с повышенной пожарной опасностью излюбленное место отдыха горожан охраняют патрули. Часть курганцев возмущена тем, что у них отняли возможность отдыха у водоема.

«Перебъетесь», «вокруг дома гуляйте»... Вокруг дома в +37, когда в городе асфальт плавится? Спасибо, гуляйте сами. Всегда в жару хочется уехать на природу, к водоему. И это совершенно не значит жарить шашлыки. Нет. Можно просто приехать на пикник, отдохнуть от городского смога, полюбоваться на воду и деревья, которые в городе почти везде уже вырубили. Поэтому запрету разжигать огонь — да, а запрет на посещение — это уже перебор, — сетуют противники запрета в паблике Инцидент/Курган.

Однако возмущение разделяют далеко не все.

— Никакой острой нужды в купаниях нет. Вода не прогрелась. Если помните, зима затянулась. Не ограничены доступы к Тоболу. А шашлык — пока опасно делать... Где вероятность, что после вашего пикника мы всем городом тушить лес вокруг не будем, — считают горожане, у которых более развито чувство самосохранения.

КСТАТИ

Один из самых известных курганских пляжей включили в федеральный реестр лучших практик по благоустройству за 2020 год.

Речь идет о пляже Бабьи пески, который в прошлом году, несмотря на пандемию, качественно отремонтировали.


Фото: kurgan-city.ru

Раньше место было дикое, хотя купаться здесь хорошо всегда. Но не покидало ощущение беспорядка и разрухи. Сейчас другое дело, все удобно и аккуратно,

— пишет в паблике Инцидент/Курган одна из заядлых купальщиц Татьяна Никитина.

Деревянные дорожки, по которым так приятно ходить босиком, площадка для детских игр и площадка для спортсменов, а также красивые дизайнерские раздевалки перголы украсили одно из любимых мест отдыха курганцев.

Правила безопасности на воде

Нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, запрещено заплывать в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Надувные матрасы или игрушки может отнести далеко от берега ветром или течением, а волной — захлестнуть, из них может выйти воздух. Строго запрещается заплывать за границы зоны купания, обозначенные буйками, нырять и захватывать купающихся, подавать ложные сигналы тревоги.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Курганской области Следственный комитет ищет медиков, допустивших смерть пациентки Асфальт плавится на солнце: когда в Курган придет похолодание В Кургане спасатели выгоняют из воды купающихся

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь