«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кургане к покупателям без маски вызывают полицию
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

В Кургане к покупателям без маски вызывают полицию

Сотрудники магазинов больше не хотят платить штрафы и тратить нервы на антимасочников.

О непростой ситуации, сложившейся в сфере торговли, рассказала в группе "О, Курган" в соцсети "ВКонтакте" сотрудница магазина. Все продавцы обязаны привиться до 1 ноября. И также обязаны работать в маске. Покупатели тоже должны быть в масках. Но, как известно, не все соблюдают санитарные правила.

— Есть дебоширы, которые специально провоцируют: орут, требуют хлеба и молока, но маску не надевают. Снимает нас на телефон, причем держит ребенка на руках и орëт благим матом. Бегает по магазину, требует показать документ, где написано, что мы вправе ее вообще в магазин не допускать. А когда ей показывают эту бумагу, вопит, что это филькина грамота. И это только один случай описала, — пишет сотрудница одного из курганских магазинов.

Также она рассказала, что Роспотребнадзор периодически приходит с проверкой. И если увидят, что обслуживают покупателя без маски, то штрафуют продавца. После таких инцидентов работники торговли сделали вывод:

Теперь, как только приходят в магазин такие истерички, борющиеся за право ходить, как они хотят, мы просто жмем тревожную кнопку. Приезжает охрана, вызывает полицию и разбираются с такими на улице, так как в магазине не нужно мешать работать!

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Кургане подростки станцевали на мемориале погибшим воинам: "Можно всё..." Виновный в гибели 18-летнего парня в Кургане умер через 5 дней после ДТП Курганцы не рады прилету лебедей в Половинский район — чем опасна эта птица