«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кургане хулиган порезал лицо прохожему за отказ дать закурить
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество

В Кургане хулиган порезал лицо прохожему за отказ дать закурить

Полицейские задержали подозреваемого. Он оказался рецидивистом.

В полицию обратился 44-летний зауралец с порезом на лице. Он рассказал, что 25 сентября в поселке Заозерный к нему на улице подошел незнакомец. Попросил закурить. После отказа не отстал. У мужчин завязалась словесная перепалка.

В итоге просивший сигаретку выхватил из кармана нож, полоснул оппонента по лицу и убежал. Злоумышленника задержали уже через час. Ему, как и пострадавшему, 44 года. А еще его уже раньше привлекали к уголовной ответственности. Это значит, что в этот раз наказание будет строже.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Максимальное наказание по ней — семь лет тюрьмы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Курганские чиновники рассказали, почему похудели лошади в сельхозакадемии Курганцев возмутил пост мэра о подключении домов к теплу Под Курганом на дороге взбесился светофор, фуры оказались зажаты легковыми авто
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: