В Кургане готовят проект очистки русла реки Тобол

  • В Кургане готовят проект очистки русла реки Тобол
Фото: kurgan-city.ru

Власти подтвердили планы привести реку в порядок поэтапно.

В Зауралье власти разрабатывают единую концепцию развития набережной, но жители считают, что без очистки русла Тобола набережная потеряет значительную часть своей привлекательности.
– Набережную благоустроили, а сам Тобол заросший, грязный, – ворчат зауральцы.

Чиновники напомнили, что русло Тобола тоже приведут в порядок. Подрядчик должен предоставить проект уже в декабре 2020 года. Все работы разбили на три этапа, а результаты зауральцы должны увидеть к 2024 году.

– На 1 этапе запланирован к расчистке участок Курганского водохранилища на реке Тобол протяженностью 3,0 км от Зауральского торгового дома до пляжа "Бабьи Пески" включительно.
Из русла Курганского водохранилища планируется извлечь донные отложения, очистить русло от образовавшихся отмелей в виде островов и грив. При реализации мероприятий по расчистке реки Тобол качество воды улучшится, снизится негативное влияние на прибрежную территорию, – сообщила пресс-служба мэрии.

К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация