«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В историческом центре Челябинска построят жилой квартал с отелем и школой
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

В историческом центре Челябинска построят жилой квартал с отелем и школой

Жилой район по эскизам Артемия Лебедева приняли на слушаниях. Однако, есть немало недовольных. Рассказываем, почему горожане против дизайнерского квартала.

Концепцию квартала под названием "1736", разработанную студией Артемия Лебедева, приняли в заочном формате. Из-за ковида открытых встреч не проводят. Но замечания принимают по электронной почте. И они есть.

Для начала напомним, что новый квартал построят на участке в границах ул. Труда, Российской, Карла Маркса и Красноармейской. Там будет 32-этажный дом, рестораны, детские и культурные заведения. А также возведут технопарк с торгово-офисными помещениями, детсадом и подземной двухуровневой парковкой.

Как сообщает 74.RU, строительство небоскреба рядом с объектами культурного наследия пытался оспорить координатор группы градозащитников "Архистраж", краевед Юрий Латышев. Он считает, что сначала нужно утвердить концепцию сохранения исторического центра города.

Также выступила против жительница дома №159 на ул. Российской, рядом с которым появится квартал. Она собрала 66 подписей против новых офисов и ТК. В качестве альтернативы предлагает разбить сквер.

Еще горожане переживают за объекты выявленного культурного наследия. Это дома по адресам ул. Красноармейская, 73 и Российская, 128. Но застройщик успокаивает: в проекте нет и слова о сносе этих зданий. Более того, для новостроек придумали деревянные фасады, чтобы они гармонично вписались в окружение.

Итак, проект утвердили. Но с условием: застройщик должен регулярно встречаться с недовольными горожанами и решать все возникающие вопросы. Когда начнется строительство, пока неизвестно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ruПрисоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Мэрия дала новый список домов Челябинка, которые отключат от воды 22 сентября Под Челябинском пьяный на Audi врезался в "Ладу" с 5-летним ребенком В Челябинске уже неделю ищут 14-летнюю девочку, которая пропала в МФЦ
Загрузка...