«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме узнали о разгоне бабушек силовиками в Челябинской области
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

В Госдуме узнали о разгоне бабушек силовиками в Челябинской области

Пенсионерки в Миассе протестовали против строительства контейнерной площадки на месте живых деревьев.

Грандиозный скандал в Миассе: бабушки вышли на акцию протеста против строительства контейнерной площадки на месте зеленых насаждений. Ради асфальтового плаца нужно было вырубить взрослые березы и маленькие сосенки на ул. Орловской.

Бабушки вышли против тяжелой строительной техники. На место подъехали судебные приставы. Видео перепалки выложили в Сеть.

"Ну, забирай меня, старуху!", — обращалась пожилая женщина к крепкому мужчине в камуфляже. "У вас документов нет!", — кричала другая.

"Да всё есть, отодвигайтесь! Уйдите, бабушки!", — кричал в ответ пристав.

Силовики оттеснили пенсионерок на тротуар. Осыпая людей в камуфляже проклятиями, пожилые горожанки разошлись.

В мэрии Миасса пояснили: 

Сквера на месте строящейся контейнерной площадки не было. А возвести точку для 10 мусорных баков в указанном месте обязал суд.

О скандале, полыхнувшем а Миассе, узнали в Госдуме. Михаил Тарасенко, член комитета ГД по труду и социальной политике уверен: налицо факт превышения должностных полномочий приставами и строителями. Депутата цитирует gazeta.ru:

Отношение к пенсионерам в этой ситуации негуманно и, мне представляется, неправомочно. Действия рабочих, выполнявших решение непонятно какой организации, осудительны. Приставы с бабушками разговаривали вежливо, но при этом у них под ногами работали экскаваторы, это уже неправильно.

Тарасенко подчеркнул, что экология на Южном Урале неблагополучная, зелени и природы не хватает. Для мусорной площадки можно было выбрать другое место. Надо разобраться, была ли такая необходимость.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Челябинской области студентов вузов и колледжей будут отправлять на домашнее обучение Челябинцам ответили на 5 вопросов о подготовке к прививке от коронавируса В Челябинске хотели спрятать комплекс из сквера за ареной "Трактор" — так считают депутаты

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: