В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту издевательств над львенком Симбой

  • В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту издевательств над львенком Симбой
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

Спаситель малыша, челябинский ветврач Карен Даллакян, добился справедливости.

Во вторник, 30 июня, стало известно, что против мучителей львенка Симбы возбуждено уголовное дело. Его основанием стали, в том числе, материалы, предоставленные челябинским ветврачом Кареном Даллакяном. В конце марта зоозащитник вывез из  города Избербаш, что в Дагестане, умирающего маленького хищника. И предоставил миру фото доказательства замученного животного и материалы лечения и реабилитации Симбы. У семимесячного львенка были перебиты задние лапы, атрофированы мышцы. Он утратил двигательные навыки. В ранах кишели паразиты. Симба страдал от пролежней и забитого каловыми камнями кишечника.

Уголовное дело, сообщили ИТАР ТАСС  в пресс-службе прокуратуры республики Дагестан, было возбуждено после прокурорской проверки громкой истории. Возбуждения дела несколько месяцев добивался Карен Даллакян. Но только после того, как он пожаловался на бездействие силовиков президенту России Владимиру Путину во время прямой линии с зоозащитниками, история тронулось с мертвой точки.

Уголовное дело пытались замять. Слишком глубоко пущены щупальца криминальной схемы торговли хищными животными по всей стране. Но решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой Избербаша отменено как незаконное.

А что же Симба? Симба – молодец. Живущий сейчас в приюте "Спаси меня!" в любви и заботе, он встал на все четыре лапы. В июне ему исполнился год. Он общителен и каждому подставляет плюшевое желтое пузо. Как только снимут коронавирусные ограничения в международном авиасообщении, улетит малыш в Африку, в парк для искалеченных хищников. 

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: 
ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad


Обсудить
Читать комментарии
Завещание Ельцина против поправок в Конституцию: "Молчать совершенно стало невмочь" "Меня не штрафуют": Блогер напомнил публичное признание Ларисы Долиной о несоблюдении ПДД
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация